0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Экспресс диагностика на озмимом рапсе и озимой пшенице

Началась жатва - за уборкой рапса и зерновых культур идет подготовка почвы под посев озимого рапса и озимых зерновых.

Возникает вопрос питания озимых культур микроудобрениями.

 

«Стоит или нет»?

Стоит, поскольку осеннее питания культур имеет свои особенности.

 

В начале роста азот поступает в растение интенсивно, опережая поступления других элементов, но величина его осеннего использования незначительна. Итак, в осенний период не нуждается создавать высокий уровень азотного питания.

 

Фосфор влияет на развитие корневой системы, усиливая процесс укоренения, под влиянием фосфора накапливается большее количество защитных веществ, повышает концентрацию клеточного сока и положительно влияет на формирование морозостойкости и зимостойкости растений. Но при низких температурах повышается вязкость почвенного раствора и снижается впитывания фосфора корневой системой. Итак низкая температура почвы вызывает недостаток фосфора для растений даже при высоком его содержания в почве.

 

Роль калия в жизни растений разнообразна. Он активизирует работу ферментов с помощью которых синтезируют белковые вещества и накапливаются сахара. Это в свою очередь повышает морозо- -, холодостойкость и устойчивость растений к грибковым заболеваниям.

 

Итак, сбалансированное питание растений в осенний период обеспечит зимовку озимых культур и будущий урожай. Для решения этих вопросов начиная с 15 августа по 01 октября будут проводиться диагностика растений озимых культур.

 

 

Заказать диагностику можно по номеру 0 800 20 42 42

 

                                                                                 Купить микроудобрение