0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Голубика высокорослая и клюква крупноплодная в Украине 2016

            15.07.2016  научный сотрудник компании «Агросфера Лтд»  Гончаров Александр выступил с докладом на V Международной научно-практической конференции "Голубика высокорослая и клюква крупноплодная в Украине 2016».

 

 

            Ягоды голубики высокорослой пользуются высоким спросом. По состоянию на вторую декаду июля, минимальная цена голубики при оптовых закупках составляет – 110 грн./кг. На «Столичном» рынке в г. Киеве цена голубики, по состоянию на 18 июля, находились в диапазоне 135-145 грн./кг. То есть голубика является самой дорогой из ягод, выращиваемых в Украине.

 

         Ажиотажный спрос и высокая цена способствуют росту насаждений этой культуры. В настоящее время ( по неофициальной оценке), площадь промышленных насаждений голубики высокорослой составляет примерно 1,5 тыс. га.

 

      К сожалению, технология выращивания этой культуры в Украине далека от совершенства. Подбор сортов, схема посадки, режим орошения и минерального питания не вызывают особых вопросов. Но защита от сорняков, вредителей и болезней недостаточно разработана.

Поэтому адаптация успешного зарубежного опыта по использованию гербицидов, фунгицидов и инсектицидов имеет практическую ценность как для производителей посадочного материала, так и для владельцев промышленных насаждений высокорослой голубики.

 

          Именно поэтому доклад научного сотрудника компании «Агросфера Лтд» на тему особенностей использования гербицидов и фунгицидов на этой культуре в США вызвал большой интерес. Кроме тщательного анализа  зарубежного опыта, докладчик указал возможность использования для защиты голубики пестицидов (гербицидов и фунгицидов), которые можно приобрести на территории Украины. В том числе — ряд продуктов компании «Агросфера Лтд».