0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Защита от Mister Help

Защита от «MISTER HELP» - залог щедрого урожая

 

Март - это месяц когда огородники активно занимаются подготовкой к сезону - закупаются семена и средства защиты растений, выращивают рассаду, проращивают картофель. Именно о выращивании картофеля и хотелось бы сегодня поговорить.

Уже отошли в небытие те времена, когда для того чтобы получить урожай картофеля надо было вовремя посадить и выкопать ее и бороться с сорняками в течение сезона в основном за счет тяпки. В настоящее время существует много технологий и препаратов для защиты этой культуры от сорняков, вредителей и болезней с различной  эффективностью и степенью защиты. Свой вариант системы защиты картофеля предлагает и компания «Агросфера Ltd» предлагая серию препаратов торговой марки «MISTER HELP».  Защита будущего урожая следует начинать еще до высадки картофеля, обработав клубни инсектицидным протравителей ИН СЕТ.

 

Это позволит защитить молодые растения от вредителей на период до цветения, в дальнейшем, при появлении личинок колорадского жука эстафету принимает чрезвычайно эффективный системно-контактный инсектицид Дестрой. Хотя этот препарат уже пользуется заслуженной популярностью среди огородников, в этом году компания «Agrosfera Ltd» еще более углубила его специализацию выпустив два варианта бинарных упаковок. Первый дополнительно содержит стимулятор роста ФРЕШ и рекомендована для периода интенсивного роста растений, второй предназначается для использования в засушливый период и для обработки культур с мощным восковым налетом (капуста, свекла) и совмещенный с поверхностно-активным веществом ФЛОКС.

 


Также, сразу после высадки, для борьбы с сорняками рекомендуется применять почвенный гербицид РЕЙТАР, который надежно защитит от однолетних сорняков на период до окучивание культуры. Это поможет сохранить молодые всходы от механических повреждений во время прополок и уменьшить угрозу заболеваний.

 

Фитофтороз и альтернариоз - одни из самых вредоносных заболеваний картофеля. В мире средние потери урожая картофеля от фитофтороза составляют 10-15% в год, от альтернариозу - 5%.

В отдельные годы пораженность растений альтернариозом достигает 100%, а урожайность снижается до 50%. Наибольший вред эти заболевания наносят при раннем проявлении и оптимальных для них погодных условиях. Надежно защитить картофель от этих болезней поможет фунгицид ЮНКЕР, его два компонента уничтожают как внутреннюю инфекцию, так и споры грибов на поверхности растений. чтобы предотвратить потери урожая, препарат следует применять профилактически, до появления видимых признаков заболевания дважды в сезон с интервалом две недели. Но двух обработок фунгицидами бывает недостаточно, поэтому применение препарата ЮНКЕР следует чередовать с обработками быстродействующим высокоэффективным системным фунгицидом ЛИНКОР.

 

Следуя этим несложным советам - вы гарантированно получите достойный урожай картофеля на вашем приусадебном участке.

 

Научный сотрудник в области агрономии компании «Agrosfera Ltd» Подпальный Г.П.