0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Оптимальная фаза обработки зерна

1.Тест с помощью ногтя. На зерне должна остаться вмятина.

 

 

2. Если зероно водянистое и мягкое, то проводить обработку рано!

 

 

3. Поперечный срез зерна , начавшего (вверху) и закончившего(внизу) налив. зерно завершает налив. Заметен пигментный тяж в бороздке зерна. Если 75% зерен имеют темно-коричневый пигментный тяж,  то влажность зерна достигла 30%.

 

 

4. Стадии спелости зерна. Восковая спелость( оптимально применять глифосаты) — второе фото справа.

 

 

5. Фазу обработки можно определить и по цвету соломины под колосом. На фото справа цвет соломины  соответствует физиологически спелому растению ( оптимально для обработки дикватом), посредине (окончание налива) — для обработки глифосатом.