0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Пропозит, КЭ - чистые поля без ущерба для посевов.

Пропозит, КЭ - чистые поля без ущерба для посевов.

 

Опытные агрономы знают, что для того, чтобы получить максимальный эффект от применения почвенных гербицидов нужно ежегодно делать поправки на температурный режим и количество влаги в почве. В противном случае можно или нанести вред культурным растениям, либо не сдержать всходы сорняков. В основном это касается гербицидов на основе действующих веществ ацетохлор и метолахлор, наиболее широко используемых в Украине. Особенно это присуще ацетохлору  - в последние годы вследствие особых условий он значительно повреждал всходы подсолнечника, внешние проявления этих повреждений известны многим: деформация, гофрированность и залипания первых пар настоящих листьев, отставание в росте и даже гибель поврежденных растений. Поэтому возникает вопрос, есть ли разумная альтернатива ацетохлора в посевах классических гибридов подсолнечника? Да, есть - это пропизохлор, действующее вещество гербицида компании «Agrosfera Ltd» Пропозит, КЭ.

 

Пропозит, КЭ сочетает в себе лучшие свойства как грунтовых, так и страховых гербицидов: высокую селективность и эффективность действия, универсальность применения и продолжительность защитного действия. Действующее вещество Пропозит, КЭ пропизохлор является ингибитором синтеза нуклеиновых кислот и белков. Быстрое отмирание однолетних злаковых и двудольных сорняков происходит вследствие снижения осмотического давления после повреждения их корневой системы. Благодаря уникальному механизму действия пропизохлор обеспечивает высокую эффективность Пропозит, КЭ как при довсходовом применении, так и по послесходового использования - в фазе 2-4 настоящих листьев у рапса и кукурузы. Попутно стоит заметить, что Пропозит, КЭ при до всходовом применении не требует заделки в почву. Однако боронование легкими боронки после до всходового применения препарата во время периода затяжной засухи повышает эффективность его действия.

 

При использовании Пропозит, КЭ в рекомендуемых нормах 2,0-3,0 л / га и расхода рабочего раствора 200-400 л / га он является высокоэффективным против всех злостных однолетних злаковых сорняков: куриного проса, метлюг, овсюга, гумая (из семян), а также основных двудольных видов, таких как: виды щирица, кучерявець Софии, подмаренник цепкий, мак-самосейка, топорики полевые, виды ромашки, виды крапивы, фиалка полевая, звездчатка средняя, ​​пастушья сумка обычные, виды ромашки, роман полевой и др. При наличии достаточного количества влаги в пахотном слое почвы Пропозит, КЭ способен контролировать даже березку полевую при довсходовом и послевсходовом.

 

Пропозит, КЭ надежно уничтожает прорастающие сорняки и сдерживает появление новых их волн в течение 30-60 дней после применения. По послевсходового применения Пропозит, КЭ лучший эффект против сорняков достигается, когда злаковые сорняки находятся в фазе 1-2 листьев, а широколиственные - семядолей.

 

На полях, где был применен гербицид Пропозит осенью, обычно отпадает необходимость в повторном опрыскивании страховыми гербицидами весной.

 

Характерной особенностью применения Пропозиту в посевах озимого рапса и подсолнечника является отсутствие каких-либо проявлений фитотоксичности к культуре даже после выпадения интенсивных атмосферных осадков. Как известно, именно появление фитотоксичности в условиях повышенной увлажненности верхнего слоя почвы часто не позволяет использовать некоторые препараты из группы ацетанилиду в посевах таких чувствительных культур как рапс, подсолнечник, соя, сахарная свекла и другие.

 

Посмотрите для примера на следующее фото:

 

 

Растения взяты из одного поля, на части которого (растение слева) применяли Пропозит, КЭ, на другой части (растение справа) гербицид с действующим веществом ацетохлор. С фото видно, что ацетохлор уничтожил боковые корни и корневые волоски, в результате чего растение значительно отстает в росте и развитии - здесь преимущество пропизохлора очевидна.

 

Для наглядности эффективности пропизохлора против однолетних сорняков предлагаю взглянуть на другой снимок, где одна часть поля была обработана гербицидом Пропозит, КЭ, другую - вообще не обрабатывали:

 

 

С грунтовым гербицидом кажется все понятно, но что делать, когда на поле присутствуют многолетние сорняки?

 

 Здесь пригодится новый гербицид сплошного действия компании «Agrosfera Ltd» Аболир, ВГ. Благодаря тому, что он содержит самую быстродействующую моноамонийную форму глифосата, гибель многолетних сорняков наступает уже через пять дней после обработки, позволяет провести посев без существенной задержки. Кроме того Аболир, ВГ имеет отличную растворимость и низкую норму применения.

 

Геннадий Подпальный, научный сотрудник по агрономии компании «Agrosfera Ltd»