0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Аминокислоты для растений

          Как известно, значительные площади земель в Украине имеют недостаточное содержание элементов питания. С каждым урожаем из почвы выносится определенное количество микроэлементов, которое ничем не компенсируется, т.к. резко сократилось внесение органических удобрений, которые были основным источником пополнения доступных форм микроэлементов в почве. Ведь именно при наличии и доступности микроэлементов растения могут эффективно использовать энергию, воду и питательные вещества из удобрений и почвы.

 

          Компания "Agrosfera LTD" находится в постоянном поиске инновационных решений для повышения качества своей продукции. Вопросам стимулирования роста и развития растений "Agrosfera LTD" занимается уже не первый год. Одним из результатов этой работы стало появление препаратов серии Фреш Амино.

 

 

 

          Препараты Фреш Амино содержат от 11 до 20% азота и не менее 18 видов свободных аминокислот, большая часть которых относится к незаменимым. Аминокислоты имеют огромное значение как факторы роста и представляют собой готовый запас веществ, необходимых для протекания биологических процессов. Регулярное использование препаратов группы амино гарантирует сбалансированный и более интенсивное развитие растений. Известно, что для образования аминокислот растение тратит большое количество энергии. При применении препаратов на основе аминокислот растение получает их в уже готовом виде, и, тем самым, ему не нужно тратить энергию на их создание.

 

         Действие аминокислот на растение:

• Улучшают транспирацию и регулируют осмотические процессы;

• Участвуют в большинстве обменных процессов;

• Незаменимы для качественного процесса опыления и образования завязи плодов;

• Азотный метаболизм протекает с минимальными затратами энергии;

• Регулируют водный баланс растения, открытие устьиц и фотосинтеза;

• Усиливают уровень эндогенной защиты растений;

• Повышают сопротивляемость неблагоприятным факторам окружающей среды.

 

             Аминокислоты представляют собой готовый запас элементов питания, необходимых для протекания биологических процессов. Именно аминокислоты определяют устойчивость растений к стрессам. При применении совместно с микроэлементами, способствуют их усвоению благодаря способности аминокислот, преобладающих в их составе, хелатировать микроэлементы, а также увеличивать проницаемость клеточных мембран.

          Активизируют азотный обмен в с / х культур, обеспечивая их необходимыми питательными элементами, одновременно предотвращая дефицит, улучшая качественный и количественный показатели урожая.

          Синергическое действие. В смеси с гербицидами, гарантируют лучшие и более быстрые результаты от обработок и обеспечивают проникновение раствора гербицида через растительную кутикулу. Активизируют процессы метаболизма, особенно в апикальной зоне, где и развивается фитотоксичный эффект гербицида.

          Закрепляют эффект от фунгицидной обработки в различных климатических условиях, поэтому ускоряет проникновение раствора в растение, предотвращая его вымывания дождем.

          Положительно влияют на качественные показатели рабочего раствора, так в 0,5% концентрации водородный показатель (рН) с начальных 7,34, в чистой воды, уменьшается до 4,72. Именно кислая реакция рабочего раствора необходимо для большинства средств защиты растений.

          Кроме того, это позволяет снизить поверхностное натяжение капли рабочего раствора, обеспечивает хорошее смачивание обрабатываемых растений и эффективность компонентов баковой смеси.

 

          Теперь от теории перейдем к практическим примерам применения. В производственных условиях Фреш Амино, кроме традиционных обработок, применяли в Харьковской области для лечения сои, поврежденной гербицидом, с действующим веществом тифенсульфурон - метил, и в Кировоградской области кукурузы, поврежденной препаратом с действующим веществом группы 2,4 Д.

 

          На посевах сои наблюдались типичные признаки поражения сульфонилмочевины: побеление точки роста и молодых листьев и остановка роста. После обработки части поля Фреш Амино в норме 0,5 кг / га растения за несколько дней восстановили здоровый вид и быстро возобновили вегетацию, не обработанные растения практически до уборки имели хлоротичный вид и значительно отставали в росте и развитии, что существенно отразилось на урожайности.

 

          В случае с кукурузой, наблюдалось сильное гербицидное повреждение, выраженное в скручивании листовых пластин, так называемый эффект «лукового листа», который наблюдается на полях, где были нарушены рекомендации по применению гербицидов из группы синтетических ауксинов. После применения Фреш Амино, в норме 1,0 кг / га фитотоксичность была снята, и растения возобновили нормальную вегетацию.

 

                                       

 

          И, в завершение, еще один пример нестандартного применения этого препарата. Некоторые сельхозпроизводители, желая сэкономить, покупают дешевые глифосаты в  виде порошка. Эта экономия потом выходит боком из-за низкой их эффективности, в результате чувствительности к качественным показателям воды и ряда других факторов. Так, одно из хозяйств Днепропетровской области приобрело крупную партию такого препарата и получило неудовлетворительные результаты после его применения. С просьбой повысить эффективность хозяйство обратилось к представителю компании «Агросфера», по его рекомендации в баковую смесь добавили 0,2 кг / га Фреш Амино. Данная баковая смесь проявила значительно большую гербицидную активность чем глифосат в чистом виде. Незначительная добавка Фреш Амино подкислила рабочий раствор и обеспечила хорошее проникновение гербицида в растения сорняков, в свою очередь такой нормы регулятора роста было недостаточно, чтобы он проявил свои лечебные свойства.

 

          На данный момент компания "Agrosfera LTD" не останавливается на достигнутом и продолжает вести активную исследовательскую и научную работу по созданию новых экологичных продуктов, которые позволят гарантированно получать высокие показатели урожайности независимо от климатических и погодных условий.

Научный сотрудник по агрономии компания "Agrosfera LTD" Подпальный Г.П.