0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Февральские хлопоты в саду

     В феврале световой день начинает увеличиваться, солнце выходит все чаще и светит ярче, греет заметнее — сад начинает готовится к весне.

     Сейчас самое время заняться подготовкой садового инвентаря и инструментов. Проведите ревизию: отремонтируйте, заточите, если требуется смажьте инструменты. Приобретите необходимый садовый инвентарь, если давно планировали, но не было времени. Февраль благоприятный месяц для санитарных обрезок деревьев и прививок в саду.

 

 

     Закупите удобрения, семена, грунт для сада и огорода. Продумайте систему защиты вашего сада в ранневесенний период. Подготовьте препараты для борьбы с вредителями (Дестрой, Ин-сет, Альтекс, Штурм) и заболеваниями растений (Юнкер и Линкор).

     Пройдитесь по саду. В солнечные теплые дни надо внимательно осмотреть плодовые деревья и кустарники,  нужно удалить все уцелевшие на них листочки и засохшие плоды — в них чаще всего зимует плодовая гниль. Если за счет наста вокруг деревьев образовалась плотная корка, можно просыпать ее золой, это поможет быстрее оттаять снегу.

     Из-за разницы температур дневной и ночной на коре деревьев появляются морозобойные трещины - очаги инфекции растений. Для предотвращения морозобоин необходима своевременная побелка коры стволов деревьев. Возможно ваши деревья нуждаются в обновлении слоя побелки, следует побелить стволы и скелетные сучья плодовых деревьев.