0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Газон, весенние проблемы

        Весной, сразу после таяния снега, владельцам газонов  следует  внимательно исследовать территорию. Выявить те участки, которые по  каким либо причинам потеряли декоративность, и принять необходимые для этого меры. Причин потери декоративности газона (пожелтение травы, образование проплешин и т.д.) может быть несколько. Рассмотрим самые распространенные из них.

 

1.Повреждения,  которые вызваны неблагоприятными природными условиями:

        - Вымерзание. Гибель газонной травы под действием низких температур. Может быть вызвано такими факторами как: резкий переход от осени к зиме, суровые малоснежные зимы, при образовании ледяной корки, а также плохое дренирование и проветриваемость газона. 

         -Выпревание - это изреживание или полная гибель многолетних трав во время зимовки в результате истощения растений, которые находятся под снегом, но продолжают жизненные процессы как при нормальных условиях.

        - Выпирание - это обнажение узлов кущения и корней газонных трав, ведущее к гибели растений. Наблюдается зимой или ранней весной при оседании почвы из-за ее чередующегося замерзания и оттаивании на переувлажненных, бесструктурных, взрыхленных и не осевших почвах. В этих случаях вода в верхних слоях почвы замерзает, и образовавшийся лед приподнимает почву вместе с растениями, корни их, сидящие в глубоких,  не оттаявших слоях отрываются. При последующем оттаивании земля оседает, а растения выпирают из почвы и засыхают. Причиной выпирания может стать и ледяная корка.

 

 

     

 

        Избежать подобных неприятностей или минимизировать риск  их  появления можно,  проведя несложные агротехнические  мероприятия. Внесение фосфорно-калийного  удобрения в начале осени Маджестик Зеленый Газон (Осень), это способствует повышению устойчивости газона к неблагоприятным условиям и болезням, а также использование устойчивых сортов и видов семян.

 

2. Повреждения которые вызваны инфекционными заболеваниями

 

        Если на газоне замечены первые признаки появления болезней, то необходима обработка фунгицидами, которые предотвратят распространение инфекции по всей территории. Наиболее распространенное заболевание газона, которое проявляется весной  - это Фузариоз или Снежная плесень. Его возбудитель - гриб Fusarium, который распространяется по воздуху. Основное поражение  наблюдается при выходе травы  из-под снега. Сначала на газоне появляются  пятна пожелтевшей травы, которые со временем увеличиваются до 30 см, газонная трава выглядит склеенной, припорошенный снегом. Во влажную погоду по краям пораженных участков может появиться пушистая белая или розовая плесень. Через некоторое время растения начинают усыхать, становятся соломенного цвета. Распространению этой болезни способствуют такие факторы как: большие сугробы на газоне, плохая аэрация грунта не скошенный в зиму газон (более 10 см), отсутствие дренажного слоя, теплая с длительными оттепелями зима. Фузариоз повреждает все виды злаковых трав в разной степени, в зависимости от устойчивости к болезни видов и сортов. Скорость восстановления газона после болезни зависит от степени поражения: небольшие участки восстанавливаются сами, участки с сильным повреждением необходимо сеять заново. Для лечения можно использовать фунгицид системного действия Линкор. Для усиления действия фунгицида и скорейшей регенерации пораженной травы можно дополнительно использовать регулятор роста Фреш зеленый газон. Обработку следует проводить в сухую безветренную погоду за 3-4 часа до полива. Количество обработок – две с интервалом 6-8 дней.

 

 

 

        Мы перечислили самые распространенные проблемы весеннего газона, в этот период ему нужен усиленный уход. Немного потрудившись, вы вскоре увидите ожидаемый результат, поэтому не стоит пренебрегать весенними мероприятиями.