0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Как вносить пестициды

 

Как правильно применять пестициды.

1. Количество воды.

 

          Объем рабочего раствора обычно применяют согласно оборудования (например 50 л / га - для внесения авиа методом достаточно, для штангового опрыскивателя мало).

 

          Общим правилом считается, что чем больше степень увлажнения, тем выше эффективность. Но гербициды системного действия, которые проникают через листья имеют высокую эффективность при внесении в концентрированном виде, то есть растворенные в меньшем количестве воды.
Для грунтовых гербицидов рекомендуется внесение крупными каплями, для уменьшения испарения.
Для контактных препаратов необходимо регулировать количество капель на 1 см² в диапазоне от 50 до 70 для предотвращения стока.

 

          Объем воды также зависит размера капель и плотности распыления на единицу площади. Некоторые производители ошибочно считают, что путем повышения давления при распылении до образования «тумана» можно добиться повышения эффективности и улучшения распределения препарата. Но это заблуждение, поскольку туман состоит из очень мелких капель (около 50 мкм), они быстро испаряются, относятся ветром, или отталкиваются от листьев через одноименный электрический заряд. Поэтому при обработке системными страховыми гербицидами, и гербицидами сплошного действия, рекомендуется устанавливать низкое давление (около 2 кг / см), используя распылители, образующие крупную каплю с расходом рабочего раствора до 200 л / га.

Диаметр, мкм

Вылив рабочого раствора, л/га

Вид пестицида

50

30-35

Аэрозоли

200

130-135

Контакт. фунгіциды,
  контакт. инсектициды

300

125-200

Комбинир. препаратиы

Страховые гербициды

500

330-340

Грунтовые гербициды

600

400-450

Жидкие удобрения

 

2. Влажность воздуха и сила ветра.

          Для получения эффекта от применения гербицидов, относительная влажность воздуха должна превышать 55%. В таком случае поверхность листа будет увлажнена, а испарение останется низким.
Во избежание непроизводительных потерь препарата скорость ветра должна быть ниже 6 км / ч. Высокая скорость приводит к потерям около 30% активного ингредиента.

 

3. Время внесения.

          Время суток очень важный фактор, влияющий на уровень потерь и эффективность СЗР. Следует пользоваться следующим правилом: «Время, которое лучше всего подходит для сушки одежды, худшее для внесения СЗР». Имеется в виду, что высокая температура, и низкая влажность воздуха способствуют интенсивному испарению. Это приводит к снижению массы капель, в результате чего они относятся ветром, не достигая цели, и даже достигнув они не усвоятся в полной мере. Ткани растений и капли имеют одноименный электрический заряд с разным потенциалом, таким образом капли и листья взаимно отталкиваются. Это может быть преодолено только кинетической силой и размером капли.

Погодные условия меняются в зависимости от региона, времени суток и времени года. Конечно оптимальным периодом является время с 21: 00 до 10:00. Следует избегать внесений в первые часы после полудня, потому что именно в это время потери продукта максимальны.

 

4. Качество воды.

А) Чистота. Если вода грязная, это приводит к уменьшению периода полураспада, и приводит к связыванию глиной гербицидов, в частности глифосата.

Б) Кислотность. Большинство гербицидов и инсектицидов из группы пиретроидив самая высокая при кислотности рабочего раствора около 4. Для глифосата лучшая кислотность равна 3,5 рН. Для снижения рН воды можно использовать кислоты (лимонную, уксусную), азотные минеральные удобрения (сульфат аммония, аммиачная селитра). Снижение рН следует проводить перед добавлением активных ингредиентов.

В) Жесткость. Жесткость связана с содержанием солей кальция и магния. В растворах часть из них распадается на ионы и сочетается с другими присутствующими в растворе ионами, например 2,4-Д, с последующим выпадением в осадок. Это приводит к снижению концентрации действующего вещества и повышение вероятности фитотоксичности. Снижение жесткости можно добиться добавлением в воду 1-2% сульфата аммония или аммиачной селитры.