0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Микроэлементы в осенний период

          Как известно, для нормального развития растений необходимы не только азот, фосфор и калий, но и мезо- и микроэлементы: железо (Fe), медь (Cu), молибден (Mo), марганец (Mn), цинк (Zn), бор ( B), сера (S) и другие, которые принимают участие во всех физиологических процессах развития растений, повышают эффективность многих ферментов в растительном организме и улучшают усвоение растениями элементов питания из почвы. Большинство микроэлементов являются активными катализаторами, ускоряющими биохимические реакции, и влияют на их направленность. Именно поэтому микроэлементы невозможно заменить никакими другими веществами, а их недостаток может негативно повлиять на рост и развитие растений.

                          

Микроудобрения - незаменимый фактор питания и развития растений.

          Осеннее питания растений микроэлементами закладывает основы высокого урожая и прибыльности. Основными культурами в осенний период, которые нуждаются в сбалансированном питании, являются озимые.
Характерной особенностью озимых культур - пшеницы, ячменя и рапса является то, что их высокая производительность закладывается еще осенью за счет оптимально сбалансированного минерального питания, достаточного содержания воды, света, температуры, воздуха (СО2 + О2) и др.
В своем развитии озимые проходят довольно длительный период анабиоза (приостановление вегетации), который приходится на зиму.
Этот период особенно большой, если растения входят в зиму ослабленными, со слаборазвитой корневой системой, то есть риск гибели значительной части посевов.
Поэтому целесообразно особое внимание уделять осенним мероприятиям, направленные на подготовку растений к зимовке: профилактика и борьба с болезнями, повышения зимостойкости, стимуляция развития корневой системы, обеспечения растений необходимым комплексом питательных элементов.

Фазы и цели применения микроудобрений.

          Активная фаза жизнедеятельности растений начинается с прорастанием семян, поэтому первым этапом в технологии выращивания сельскохозяйственных культур являются меры, направленные на повышение жизнеспособности и полевой всхожести семян. Эти меры состоят из обработки семян инсектицидными и фунгицидными протравителями для предупреждения болезней и борьбы с вредителями, а для активизации прорастания семян в смесь для протравливания целесообразно добавлять композиции питательных элементов, которые активируют и регулируют прорастание и дальнейшее развитие растений.
          Так, в частности, предпосевная обработка семян микроэлементами является очень эффективным и экономным способом их использования в хозяйстве, что повышает энергию прорастания, полевую всхожесть, устойчивость к болезням и неблагоприятным погодным условиям.

Применение препаратов компании "Agrosfera Ltd" для обработки семян.

          Перед посевом озимой пшеницы, ячменя (Фреш Фосфор 0,5-1,0 кг / т + Фреш Ленд 0,5 кг / т), и озимого рапса (Фреш Фосфор 0,5-1,0 кг / т + Фреш Энергия 0,5 кг / т), обеспечит развитие корневой системы, повышение морозостойкости, азотного, фосфорного, калийного и микроэлементного питания в начальный период развития.
          Известно, что к фазе трех листьев зерновые культуры питаются в основном за счет питательных веществ в семени и ее оболочке. Растение еще способно поглощать питательные вещества корневой системой, даже при их достаточном количестве в почве. Именно поэтому на данном этапе особенно важна обработка семян микроудобрениями.
          Кроме обработки семян соответствующими препаратами, выполняют опрыскивание вегетирующих растений комплексными микроудобрениями (внекорневые подкормки), содержащие сбалансированные композиции питательных веществ (макро- и микроэлементов) и биологически активных веществ (аминокислот, гуматов и др.). Основная цель таких обработок - способствовать развитию мощной корневой системы, лучшему накоплению пластических веществ (сахаров, аминокислот, витаминов), повышать зимостойкость растений.

                               

Компания «Agrosfera Ltd» разработала и предлагает на рынке следующие препараты для осенней внекорневой подкормки озимых.

Рапс озимый.

          Микроудобрение Фреш Фосфор 0,5-1 кг / га и Маджестик Бор 1-2 л / га, содержащий полностью хелатированных катионы микроэлементов Cu, Fe, Mn, Zn, что усиливает действие бора и предотвращает возможное дисбаланса элементов питания. Предотвращает деформацию и дуплистости корневой системы, улучшает накопления и транспортировки сахаров, повышает зимостойкость и продуктивность рапса. Фреш Универсал 1,0кг / га при недостаточном азотном, фосфора и калийном питании растений. Обычно эту обработку совмещают с обработкой фунгицидами-ретардантами в фазе 5-6 листьев.

Внекорневую питания данными препаратами улучшит зимовку растений рапса озимого за счет:
• Повышение на 5-10% коэффициент применения элементов питания из почвы и минеральных удобрений;
• Формирование прочной и развитой корневой системы длиной 8-10см, которая обеспечит растение минеральным питанием, и способствовать образованию сахаров и пластических веществ;
• Повышение морозо- и зимостойкости.
• Увеличение скорости переноса сахаре от зрелых листьев к активно растущих частей растения.
• Повышение иммунитета к грибковым и бактериальным болезням.

Пшеница и ячмень озимый

          Фаза 2-3 листа, осеннего кущения микроудобрение Фреш Фосфор 0,5-2,0 кг/га и регулятор роста Фреш Энергия 0,5-1,0 кг / га, кроме микро- и микроэлементов имеет в своем составе индолилмасляной кислоту, мощно стимулирует образование разветвленной корневой системы.
Когда же сев проводилась после стерневых предшественников или кукурузы на силос и в почве остается много питательных остатков, для разложения которых требуется азот, пополнять его дефицит в растениях нужно посредством внесения микроудобрений Фреш Универсал 0,5-2,0кг / га.

Использование данных микроудобрений осенью на пшенице и ячмене обеспечивает:

• активизацию процессов образования и развития корневой системы в начале вегетации;
• Накопление сахара в клетках растений;
• Повышение холодо-, морозо- и зимостойкости культур;
• Повышение устойчивости растений к грибным болезням;
• Повышение коэффициента усвоения соединений фосфора через листовую поверхность с его временного отсутствия или недостатка в почве;
• Улучшение обмена веществ в растениях;
• Повышение урожайности и улучшения качества.

          Следует отметить, что осенние и ранневесенние обработки можно выполнять только при температуре в момент опрыскивания не ниже + 10оС и среднесуточной температуре не ниже +5 С.

 

          Таким образом, микроэлементы - это элементы жизни для растения. Путем активизации всех процессов в растении они укрепляют иммунную систему, побуждают растения лучше усваивать основные удобрения, делают их устойчивыми к различным стрессовым ситуациям. Как результат - растения значительно лучше развиваются, что приводит к получению максимальных урожаев соответствующего качества.

 

"Agrosfera Ltd" - украинская компания-производитель, надежный партнер для каждого клиента.

Водорастворимые комплексные удобрения - эффективное питание и участие во всех химических и физиологических процессах растений в течение всей вегетации.

              

Фреш Фосфор ‑ микроудобрение с повышенным содержанием фосфора (NPK 10-40-15 + ME (MgO-0,5%, B-0,03%, Mo-0,04%, Cu-0,05% *, Fe-0 , 01% *, Mn-0,05% *, Zn-0,05% *)) * - хелатная основа.
Фреш Универсал ‑ микроудобрение с комплексом макро и микроэлементов (NPK 20-20-20 + ME (MgO-0,5%, B-0,03%, Mo-0,04%, Cu-0,05% *, Fe-0 , 01% *, Mn-0,05% *, Zn-0,05% *)) * - хелатная основа.
Маджестик Бор ‑ микроудобрение с повышенным содержанием бора (Бор (В) 11,0%, N (4,8%), P2O5 и K2O (2,0-4,0%) и микроэлементы MgO, Cu (EDTA), Mn ( EDTA), Zn (EDTA), Mo (молибдат) (0,008-0,15%)).

Майструк Александр
Научный сотрудник по агрономии
"Agrosfera Ltd
"