0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Правила обработки винограда

                 

                                     Оидиум                                     Гроздевая листовертка                                   Милдью

 

      Опытные садоводы уже провели первые необходимые обработки кустов винограда, а именно искореняющее опрыскивание железным купоросом после открытия лозы, а также две фунгицидно-инсектицидные обработки по набухшим почкам и в фазе трех - пяти листьев. Но на этом защита винограда от вредителей и болезней не заканчивается - впереди еще две обязательных обработки:
      Первая - перед цветением, на этом этапе растения надо защитить от первого поколения Гроздевой листовертки, личинки которой повреждают как бутоны так и ягоды. Обработку проводят инсектицидами ДЕСТРОЙ или АЛЬТЕКС. Также не следует забывать и о болезнях. Против основных болезней винограда, таких как оидиуму, милдью, черная пятнистость, серая гниль следует применить фунгициды ЮНКЕР и ЛИНКОР. Совсем не лишним будет применение и стимулятора роста ФРЕШ который поможет растению быстрее преодолеть химический и температурный стрессы и ускорит ростовые процессы.

 


     Вторую обработку следует проводить когда ягоды будут размером с  горошину. Обработку проводят теми же препаратами, что и предыдущую.
 Все перечисленные препараты можно применять в баковой смеси, но следует соблюдать очередность их добавления. Первыми растворяют смачиваемые порошки (ЮНКЕР), затем добавляют концентраты суспензии (ЛИНКОР, ДЕСТРОЙ), далее - концентраты эмульсии (АЛЬТЕКС) и в последнюю очередь стимулятор роста (ФРЕШ).

 

Подпальный Геннадий, научный сотрудник в области агрономии компании Agrosfera Ltd