0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Основные виды газонов

 

        Все «культурные» газоны по назначению  делятся на три основных типа: декоративный, спортивный и газон специального  назначения.

Наиболее популярный в озеленении – это декоративный газон. Он в свою очередь делится на несколько разновидностей:

       - Партерный газон – самый эффектный газон, отличающийся идеально ровной бархатистой поверхностью и по праву считается одним из самых сложных типов газона. Это – элитный газон, характеризуется особым способом обработки почвы. Особенность партерного газона – необходимость в постоянном тщательном уходе. Он создается из высококачественных смесей трав, среди которых преобладают злаковые  растения (полевица и овсяница). Такой газон имеет декоративную функцию, поэтому ходить по нему не рекомендуется.

 

    

 

      - Мавританские газоны - это красивоцветущие поляны-лужайки, привлекательные в течение всего летнего сезона. Их создают из тонкостебельных многолетних трав и красивоцветущих однолетних растений. Основной фон мавританского газона - невысокие травы (райграс пастбищный, овсяница, полевица белая и обыкновенная, мятлик луговой).

 

 

     - Садово-парковые газоны представляют собой травяной покров (большую его часть) в садах, парках, скверах, бульварах, на полосах вдоль тротуаров и т. д. Обычно их создают из смеси трех-пяти видов многолетних злаковых трав, Важно правильно подобрать травосмеси, что во многом гарантирует декоративность и долговечность газона. Его преимущество в следующем: сопротивление  вытаптыванию больше, чем у партерного газона. Стрижка осуществляется 1 раз в 10 дней.  Подкармливать газон нужно 1 раз в месяц. На обыкновенном газоне разрешается бегать, играть детям, отдыхать, размещать садовую мебель, морозоустойчивость, долговечность.

 

 

      Спортивный газон предназначен для обустройства спортивных площадок и зон отдыха. Его преимущество – высокая устойчивость к вытаптыванию  и тщательный дренаж, который должен исключать появлению луж и грязи на территории площадки. Стоит отметить, что спортивный газон немного более требователен к внесению удобрений, в сравнении с другими видами газона,  особенно если эксплуатируется он с повышенными нагрузками.

 

 

       Газон специального назначения выделяют еще специальные смеси газонных трав, которые могут существовать в зонах с повышенной влажностью либо засухи, в зонах тени, неплодородных земель, каменных склонов и т.д. Такой газон создается на откосах для их закрепления. Обычно, применяется для укрепления склонов от оползней и вымываний. Их можно увидеть, например, на автостоянках и АЗС. Откосы засевают, в основном, низкими травами с сильной корневой системой, а также некоторыми сортами высоких трав. Уход за ними очень ограничен. Специальные газоны почти не требуют удобрений, а скашивать их нужно всего раз — два в год.

 

 

Правильно выбранный газон будет служить и приносить удовольствие не один год.