0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Побеждаем колорадского жука

          История борьбы с этим вредителем в Украине насчитывает не одно десятилетие. Борьба эта ведется с переменным успехом по нескольким причинам. Во-первых,он очень быстро приспосабливается к инсектицидам и становится неуязвимым к их действию. Можно вспомнить целый ряд препаратов, начиная от чрезвычайно вредного для человека и окружающей среды фосфорорганического инсектицида хлорофос, до целого ряда пиретроидов, которые тоже не грешили экологичностью. Хорошо уничтожая вредителя в течение двух или трех лет, впоследствии они теряли эффективность и даже значительно завышенные нормы не могли спасти от этой беды.

 

         Избавиться от него непросто и через биологические особенности этого вредителя. 
Колорадский жук - насекомое, принадлежащий к семейству жуков листоедов, в наших условиях развивается в 1 - 3 поколениях. Зимует он в фазе взрослого насекомого (жука). Во всех остальных фазах зимой погибает. В разгар весны, в пору зацветания сирени, рябины, жук вылезает из почвенного укрытия. Стимулируют выход вредителя теплые дожди. Часть насекомых, которые перезимовали (30-60%) в отдельные годы снова зарывается в землю на 30 и более дней или прячется в ней от одного до шести раз за сезон на непродолжительное время. Тем самым вредитель как бы уклоняется от обработок ядами. «Игра в прятки» наблюдается как при высоких температурах воздуха, так и при избытке влаги. Именно учитывая эти особенности, средство для борьбы с колорадским жуком должен отвечать следующим, во многом противоположным требованиям: во-первых, хорошо уничтожать вредителя, во-вторых, защита должна начинаться как можно раньше и продолжаться максимально долго, в-третьих, препарат должен быть не чувствительным к перепадам температур и солнечного света, и, наконец, не вредить окружающей среде и не оставлять следов в конечной продукции. Кажется такое сочетание невозможно и такого препарата не существует, но это не так. Начиная с этого года компания «Agrosfera LTD» имеет в своей линейке «МИСТЕР ХЕЛП» инсектицид для обработки клубней против колорадского жука и почвенных вредителей под торговой маркой Ин Сет. Его преимуществами являются: жидкая форма препарата, которой удобно пользоваться, простота использования, защита картофеля от всходов до цветения безопасность для человека при соблюдении необходимых мер. Применение Ин Сета на длительное время избавит вас от постоянного хождения на огород и колебаний, стоит или не стоит уже начинать утомительное и не всегда эффективно опрыскивание.

 

          Затраты на приобретение препарата Ин Сет с лихвой будут компенсированы сохраненным урожаем, потому что даже при незначительных повреждений ущерб может быть большим. Самка колорадского жука откладывает в среднем 500 - 700 яиц. Продолжительность развития личинок в зависимости от погоды и условий питания - от 16 до 34 дней. Фаза куколки длится неделю-две. По сравнению с жуками, которые перезимовали число вредителя за сезон может увеличиться почти в 200 раз. Поэтому чрезвычайно важно начать борьбу с ним как можно раньше, поскольку, если жуки объедят растения на 25-45%, урожай клубней снизится на 20 - 31%. При уничтожении ботвы на 80% потери составят более половины урожая.

 

          В заключение отмечу, что использование Ин Сета не ограничивается защитой картофеля от колорадского жука, также его применяют для замачивания корешков рассады овощных культур от комплекса вредителей, и плодовых и ягодных саженцев от повреждений личинками майских жуков, проволочника и другими почвенными вредителями.

 

          Более подробную информацию о нормах использования и особенности применения вы получите приобретя препарат, и прочитав подробную инструкцию на упаковке.

Научный сотрудник по агрономии компания "Agrosfera LTD" Подпальный Г.П.