0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Подкормка роз в течении сезона

Подкормки роз должны быть согласованы с циклом роста растений. Так, весной роза нуждается в азоте и фосфоре, перед цветением — в фосфоре и магнии, во второй половине лета и осенью в калии и фосфоре. Перед внесением подкормок розы необходимо полить, не стоит вносить удобрения в сухую землю.

       Первую подкормку роз делают после весенней обрезки, когда роза начинает просыпаться после зимы, подкармливают комплексным удобрением Зеленый Газон (Весна). Норма расхода 30-40г на 10 л воды, под заделывание 40-50г на среднее растение, при внекорневом внесении 15-20г на 10л воды.

       Второй раз розу подкармливают в фазе бутонизации (когда начинают образовываться бутончики). В этот период используют комплексное удобрение Зеленый газон (Лето) норма расхода 30-40г на 10л воды, под заделывание 40-50г на среднее растение.

       В этот же период после подкормки минеральными удобрениями можно внести в почву органику. Навоз или компост нужно разложить по поверхности почвы, мульчируя ее таким образом слоем около 5см. При этом используемая органика не должна касаться побегов, вокруг куста должно оставаться небольшое свободное пространство.

Во время цветения розы не подкармливают.

      Третью подкормку роз проводят, когда первая волна цветения пройдет, после срезки отцветших головок. В это время снова вносят комплексное удобрение Зеленый Газон (Лето), по возможности в этот же период можно повторить мульчирование почвы.

      Во второй половине лета можно выбирать комплексное удобрение Зеленый Газон (Осень). Такие подкормки повторяют с периодичностью в 2 – 3 недели до конца августа.

      Последнюю подкормку проводят в середине сентября, используют калимагнезию и древесную золу.