0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Уход за газоном весной.

        Красивый и ухоженный газон является неотъемлемой частью ландшафтного дизайна. Сочная зелень травы гарантирует фон для любого пейзажа и ни одно растение  не сможет радовать вас на фоне не ухоженной и болеющей травы. Существуют определенные мероприятия по уходу за газоном. Мы же остановимся на тех видах работ, которые следует проводить весной, так как именно в это время года газону необходимо уделить наибольшее внимание.

 

Итак, давайте рассмотрим, что же относится к ежегодным весенним операциям по уходу за газоном.

 

        1. Проводим осмотр газона на предмет выявления вредителей и заболеваний. Если проблемы есть принимаем соответствующие меры по их решению. Для лечения грибковых заболеваний газон необходимо обработать фунгицидами Линкор или Юнкер. В случае обнаружения вредителей, пораженные места необходимо пролить инсектицидами Дестрой или Ин-сет.

 

 

        2. После зимы, подкормка поможет газону  быстро прийти в себя после периода покоя, и начать активный рост сразу с наступлением тёплых дней. Первую подкормку необходимо проводить сразу после того, как снег сошел, и началось отрастание травы. Для этого хорошо подойдет комплексное  весеннее удобрение  Маджестик Зеленый Газон (Весна) с высоким содержанием азота. Очень важно распределить удобрения равномерно по всей площади лужайки.

 

        3.После просыхания травы возникает необходимость «прочёсывания» или скарификации газона – удаления сухих и загнивших листьев и побегов, а также войлока, образовавшегося в осеннее - зимний период. Осуществлять это можно с помощью обыкновенных грабель проводя ими вдоль и  поперек участка . Если площадь газона велика, необходимо использовать специальную технику: вертикулер или скарификатор. Эти мероприятия также обеспечивают рыхление поверхности газона, что создает благоприятные условия для воздухообмена в прикорневом слое почвы и является профилактикой появления различных болезней.

 

                     

 

        4.  После скарификации газона проведите аэрацию - прокалывание верхнего слоя грунта на глубину 10-15 см. Аэрация обеспечивает доступ воздуха, воды и удобрений к корням травы и особенно важна на тяжелых и глинистых почвах, в местах застоя воды или на газонах, которые особенно интенсивно используют. На маленьких газонах используйте для аэрации садовые вилы или специальные ботинки с шипами. На больших газонах и в особо запущенных случаях может потребоваться аэратор для газона, который извлекает на поверхность почву из проделанных отверстий. После аэрации нанесите на поверхность газона слой крупнозернистого песка, который заполнит отверстия и обеспечит лучшую водопроницаемость грунта. 

 

        5. Далее, если Ваш газон в этом нуждается, можно проводить реставрацию поврежденных после зимы участков. Реставрация подразумевает подсев газонной травы на поредевшие или вовсе полысевшие участки газона. Для этого лучше использовать ту же травосмесь, которой засеяна вся территория. 

 

        6. Наконец, ближе к концу весны, когда травостой окрепнет, Вашему газону необходима первая стрижка. При отрастании травы на высоту 8-10 см проводим укос, оставляя 5-6 см. Не следует косить слишком низко, нужно дать траве окрепнуть после зимы.

 

        Таким образом, следуя этим не многочисленным, а главное выполнимым, советам по уходу Вы сможете превратить свой газон в зеленый ковер, ежедневно радующий глаз.