0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Защита сада с Mr Help

         

 

        Начался сезон борьбы с вредителями и болезнями в как в промышленных садах так и на приусадебных участках и дачах. Для получения качественной товарной продукции в специализированных хозяйствах, занимающихся выращиванием яблок проводят до двух десятков химических обработок. Допустим подобный подход на приусадебных участках? Конечно нет, поскольку осуществлять такое химическое нагрузки на территории, где постоянно находятся люди, мягко говоря, нецелесообразно. Но не стоит впадать и в другую крайность - вовсе отказываться от химических обработок поскольку болезни и вредители могут полностью уничтожить ожидаемый урожай. Очевидно, что правильным будет проведение нескольких минимально необходимых обработок в моменты, когда опасность максимальна. Предлагаю рассмотреть какие опасности ожидают садовые участки, и определить время обработок.
         Одной из таких ключевых фаз является фаза бутонизации. В это время яблоне угрожают следующие вредители: яблоневый цветоед, листовертки, пяденицы, тля, грушевая медяница, против них применяем системно - контактный инсектицид ДЕСТРОЙ, а в засушливую погоду для повышения эффективности лучше использовать бинарную упаковку ДЕСТРОЙ + поверхностно-активное вещество ФЛОКС. Также в это время следует провести обработку фунгицидом ЛИНКОР против болезней: мучнистой росы,, парши, монилиозу. Также целесообразным будет применение регулятора роста ФРЕШ для улучшения опыления цветков. Все эти препараты вносятся в баковой смеси за одну обработку.

 


         Следующим этапом, когда обязательно следует применять средства защиты растений является фаза формирования завязи - начало роста плодов. Эта инсектицидные обработка целенаправленно направлена ​​против первого поколения яблоневой плодожорки, обычно вместе с плодожоркой также уничтожают и других сосущих и листогрызущих вредителей, целесообразно также использовать инсектицид ДЕСТРОЙ. В это время также при необходимости проводят и фунгицидные обработки против альтернариоза, парши, мучнистой росы.
              С дальнейшим ростом плодов борьба за урожай не заканчивается: продолжают появляться тли на молодых приростах, что ведет к деформации и истощению побегов, существует угроза появления второго поколения яблонной плодожорки. В этот период отходят на второй план системные инсектициды и больше используются контактные пиретроиды, например АЛЬТЕКС. Также, для тех, кто хочет получить яблоки без пятен парши, особенно на сортах, которые сильно поражает эта болезнь (например Ренет Симиренко), обязательная обработка фунгицидом ЛИНКОР когда яблоки достигают размеров грецкого ореха.

 


Я умышленно не включил рекомендациям борьбу с клещом, поскольку специализированным препаратом ШТУРМ можно проводить только одну обработку в течение сезона, то следует выбирать момент, когда количество вредителя достигнет максимума. Обработку яблони акарицидом ШТУРМ проводят как самостоятельно, так и в смеси с другими средствами защиты.
Понятно, что качественную защиту обеспечивают только качественные препараты, так используя средства защиты растений торговой марки Mister Help компании Агросфера Лтд вы можете уверенно рассчитывать на гарантированный результат.


 Научный сотрудник в области агрономии компании Агросфера Лтд, Пидпальний Геннадий.