0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Дефицит фосфора на озимом рапсе

Посевы озимого рапса, а это больной вопрос, но все же у кого они в удовлетворительном состоянии нужно за них бороться. Осматривая посевы рапса в Хмельницкой области, уже сейчас наблюдается дефицит фосфора (фото 1).

Кажется все должно было быть хорошо ведь при посеве использовали минеральные удобрения, еще есть фосфор в почве, но есть проблема. Почему так происходит?

 

Фосфор есть, но какой он и сколько его. Большинство фосфора в почве это труднорастворимые в воде соединения, которые растение слабо усваивает. А то, что усваивает, то оно может быть ниже минимальной потребности для растения. Однако, даже при достаточно высоких запасах подвижных соединений фосфора в почве концентрация фосфат-ионов в почвенном растворе для обеспечения молодых растений на первых этапах развития может быть недостаточной. Потому что, при низкой температуре снижается всасывание фосфора корневой системой. Такая же ситуация и с недостачей влаги в почве, что сейчас наблюдается по всей территории Украины.

 

В стадии как на (фото 2, 3) дефицит фосфора ведет к снижению синтеза крахмала, это вызывает образование антоциана, что проявляется в красной окраске. От недостатка фосфора страдает, прежде всего, развитие корней. И еще, дефицит фосфора влияет на стеблевание весной оно начинается позже.

 

(фото 2)
 


(фото 3)
 

В данном случае использование сейчас микроудобрения ФОСФОР ФРЕШ, П (Р2О5-40%, N-10%, К2О-15%) в норме 1,0-2,0 кг/га для внекорневой подкормки рапса, обеспечит:

• в первую очередь растение фосфором;
• развитие мощной корневой системы;
• повышение коэффициента усвоения элементов питания на 5-10% из почвы и минеральных удобрений и зимостойкости.

 

Данное микроудобрение можно использовать в баковой смеси с фунгицидами и инсектицидами.

 

Купить удобрение с фосфором для озимого рапса можно на сайте►

 

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт