0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Десикация: плюсы и минусы

В условиях влажного периода жатвы (летом и осенью) аграрии часто прибегают к такому приему как десикация.


Десикация - это процесс отбора из растения лишней влаги путем внесения специальных химических веществ, десикантов. При этом достигается ускорение созревания урожая в среднем на 5-7 дней.

 

В качестве десикантов используют два типа химических веществ, а именно препараты на основе дикват и препараты на основе глифосата.
Следует заметить, что смешивать эти препараты в баковых смесях не стоит, так как они имеют разный механизм действия на растение. Так, в частности, дикват есть в большинстве контактных препаратов, которые при попадании на растение разрывают клетки, тем самым высвобождая влагу, и никоим образом при этом не влияют на корневую систему. Для таких препаратов важным условием является качественное и тщательное промачивание обрабатываемого участка рабочим раствором, при этом результат проявляется быстро. Десиканты на основе дикват улучшают качество урожая за счет быстрого оттока питательных веществ.

 

Глифосаты же наоборот являются системными препаратами, которые постепенно проникают в растение. При этом они влияют не только на надземную часть растения, но и на корневую систему. Процесс десикации происходит несколько медленнее, но более глубже. Следует заметить, что в случае несоблюдения сроков внесения или рекомендуемых норм, десиканты на основе глифосатов способны снижать качество урожая.

 

Десикация помогает ускорить сбор урожая, улучшает его качество, уменьшает количество сорняков и болезней, снижает затраты на диз.топливо при уборке, а также затраты на сушку. При этом имеет и некоторые недостатки, в частности, снижение урожайности и качества при несоблюдении технологии внесения десикантов, потери урожая из-за с/х техники при наземном внесении, и снос на соседние участки поля при авиаобработке.

 

Компания Агросфера предлагает препараты десиканты на основе дикват дибромида Везувий, РК, вносится с нормой 2,0-3,0 л/га и на основе глифосата - Аболир, РГ по 1,5 кг/га, Вулкан Плюс, РК по 3,0 л/га и Делит, РК по 1,5-2,0 л/га.

 

 

Заказать десикант можно на сайте►

 
ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт