0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Фунгициды: как выбрать подходящий?

Ищете фунгицид, который поможет защитить Ваши посевы от болезней?

 

В линейке фунгицидов компании Agrosfera есть фунгициды с различными свойствами, которые позволяют достаточно гибко подходить к фунгицидной защите зерновых, полевых, овощных, плодовых и хвойных культур.

 

Основными болезнями, которые чаще всего поражают листовой аппарат зерновых и зернобобовых группы (пшеница, ячмень, овес, рожь, просо, горох соя, нут) и влияют на формирование будущего урожая, являются:

• септориоз

• мучнистая роса

• бурая, желтая и стеблевая ржавчина

• пиренофороз

• фузариоз

• аскохитоз

• антракноз

• церкоспороз

• альтернариозом.

 

Так, если в поле на ранних стадиях развития зерновых и зернобобовых культур появились признаки септориозу, то для борьбы в этот период будет достаточно использования системных фунгицидов из класса триазолов Корнет, КС или Ретардин, ЕВ.

 

 

Если в этот период наблюдается наличие мучнистой росы, здесь лучшим фунгицидом системного действия для ячменя и пшеницы будет Форсаж, КС, а против пятнистости (пиренофороз, гельминтоспориоз, сетчатый гельминтоспориоз, септориоз), лучше использовать трехкомпонентный системный фунгицид с отличными лечебными и искореняя свойствами Балиста, КЕ, который можно использовать в борьбе и с фузариозом колоса.

 

 

Когда пораженность болезнями складывается таким образом, что следует ожидать распространения и перезаражение растений пшеницы, ячменя, сои, гороха, подсолнечника, рапса, здесь наиболее эффективным будет использование препарата с трансламинарное действием Арбалет, КС. Препарат покрывает растение защитной оболочкой, не давая спорам проникнуть в ткани растения, уничтожая их.

 

• Фунгицид для зерновых, если запланирована урожайность средняя или ниже, то экономически целесообразнее опрыскать пшеницу, ячмень в фазу флагового листа фунгицидом системного действия Корнет, КС, или использовать баковые смеси с фунгицидов Корнет, КС + Ретардин, ЕВ, а в фазу колошения (цветение 3-6%) фунгицид системного действия Ретардин, ЕВ.

 

• Фунгицид для технических культур (подсолнечник, рапс озимый и яровой, сахарная свекла), основными болезнями листового аппарата которых альтернариозом, септориоз, пероноспороз, серая и белая гниль, фомоз, церкоспороз, мучнистая роса. Для их защиты - лучшими фунгицидами для подсолнечника, рапса озимого и ярового, сахарной свеклы от этих болезней будут - Арбалет, КС, Ретардин, ЕВ, Форсаж, КС, Юнкер, ЗП, Корнет, КС, Балиста, КЕ.

 

• Фунгицид для защиты плодовых культур сада от основных болезней:
- винограда (Милд, оидиуму, серой гнили) - препараты: фунгицид системного и лечебного действия Юнкер, ЗП, системные фунгициды: Ретардин, ВГ, Корнет, КС, Балиста, КЕ;
- яблоня, груша (мучнистая роса, парша) - фунгициды системного действия: Корнет, КС, Форсаж, КС, Балиста, КС.

 

• Фунгициды для контроля болезней овощных культур (картофель, томаты, лук, огурец) и цветов (роз) применяют фунгицид системно-контактного действия Юнкер, ЗП. Препарат контролировать альтернариозом, фитофтороз, пероноспороз на овощах, а на розах - некроз, ложная мучнистая роса, пятнистость листьев.

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт