0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Гербицидная защита озимой пшеницы в осенний период

Сельхозпроизводители часто задаются вопросом, стоит ли проводить внесение гербицидов осенью?
Сорняки в это время, как правило небольшие, вегетационный период длится недолго и не все сорняки переживут зиму, а гербициды удовольствие не из дешевых, считает значительная часть фермеров и полностью игнорируют данное мероприятие. Мол по весне все исправим.

 

Правы ли они, или все таки стоит вносить гербициды осенью?

 

Чтобы ответить на этот вопрос нужно обратиться к биологии озимой пшеницы. Период осенней вегетации у нее длится от 40 до 60 дней за этот период нужно сформировать мощную корневую систему, накопить достаточное для перезимовки количество пластических веществ, заложить производительные стебли начав фазу кущения. Поэтому каждое лишнее растение, которое появляется в посевах и конкурирует с культурными растениями за питание, свет и влагу, становится преградой на этом пути. Особенно в условиях засушливой осени.

 

Итак, вывод напрашивается сам собой, внесение гербицидов осенью - необходимо.
Замечательные варианты для осеннего внесения может предложить компания Агросфера в частности, гербицид ГУРОН, ВГ по 30-40 г/га, вносить можно уже начиная с фазы 2-3 листа. А для более позднего внесения можно использовать ФУТУРИН, ВГ по 0,15-0,2 кг/га и КОРВЕТ, КС 0,05-0,07 л/га они справятся не только с сорняками, но и с падалицей подсолнечника в качестве предшественника. Гербициды вносяться от начала фазы кущения и эффективно работают даже при + 5С... +6С.

 

Купить гербицид для озимой пшеницы можно на сайте►

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт