0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Способ повышения зимостойкости посевов озимого рапса

Будущий урожай озимого рапса, во многом зависит от перезимовки растения, а перезимовка, в свою очередь, зависит от зимостойкости. Сама же зимостойкость частично зависит от гибрида или сорта, который использовался для посева, его генетического потенциала, но в большей степени зимостойкость зависит от системы защиты именно в осенний период.

 

Уничтожение сорняков, защита от болезней и вредителей и рострегуляция очень важные этапы в повышении зимостойкости рапса, поскольку эти меры существенно усиливают иммунитет растений. И все же этого недостаточно, без крепкой мощной корневой системы опираться вызовам зимы практически невозможно. Укрепления корневой системы возможно за счет внесения микроудобрений и регуляторов роста. Одним из таких микроэлементов, существенно повышающим зимостойкость является бор. Осенью бор вносят в период формирования розетки. Функции бора, в данном контексте, связанные с процессами метаболизма углеводов и переносом сахаров через мембраны клеток, тем самым усиливая накопление сахаров в клеточном соке растений.

 

Еще одним элементом, который максимально активизирует ростовые процессы в молодой корневой системе и обеспечивает быстрое накопление сахаров является фосфор, а элементом, усиливающим устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, в том числе и морозо-, зимостойкость - калий.

 

Решить эти проблемы можно с помощью продуктов Агросфера - БОР МАДЖЕСТИК по 1,0-3,0 л/га, ФОСФОР ФРЕШ по 0,5-1,0 кг/га и КАЛИЙ ФРЕШ по 0,5-1,0 кг/га.

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт