0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Пятнистости атакуют

Изменение климата приводит к распространению болезней зерновых с юга страны в ее более северные районы и даже в северные районы. Одной из таких болезней является пиренофороз или желтая пятнистость. Болезнь поражает листья, стебли, колосковые чешуи и даже зерновки. В эпифитотные года способна уничтожить около 56% урожая, нанося непоправимые последствия.

 

При первичном поражении болезнью, на листьях растений формируются пятна овальной или округлой формы диаметром 2-5 мм, с желтым или светло-коричневым окрасом и слегка приподнятым в центре эпидермисом. Впоследствии пятна разрастаются до 12 - 20 мм и меняют окраску на темно-коричневые. В этот период симптомы пиренофороз очень подобные симптомам другой опасной болезни - септориоз. Разница заключается лишь в том, что за септориоз на пятнах формируются пикники (маленькие, черные точки - спороношение гриба).

 

Для борьбы с данной болезнью важно использовать двух- или трехкомпонентные фунгициды, в которых действующие вещества будут из разных химических классов, так как триазола слабо справляются с возбудителем пиренофороз. Хорошо сработают против пиренофороз фунгициды Арбалет, КС (0,5-0,75 л/га) или Балиста, КЕ (0,5-0,6 л/га). Возможно также сочетание двух простых однокомпонентных препаратов в минимальных дозах Форсаж, КС + Корнет, КС (0,5 л/га + 0,5 л/га).

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт