0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Важные новости с полей! Тля - не позволяй массового распространения.

Новости с полей.
Тля – опасный вредитель подсолнечника.


При обзоре поля была обнаружена проблема на посевах подсолнечника. Этой проблемой является вредитель.Такая проблема наблюдается   на посевах подсолнечника в Тернопольской, Винницкой и Житомирской областях.
На фото изображена разновидность тли – гелихрезовая. Вредитель с сосущим ротовым аппаратом (хоботок колюче-сосательного типа).

 

 Так стоит ли бояться тлей?

 Начнем с того, что тля поселяется чаще краев, где растения более сочные.
 Сами тли могут навредить только при очень большом количестве на растении.


 Обычно они концентрируются на одном растении.
 Массовое возрождение из яиц личинок, дающих бескрылые партеногенетические самоки, наблюдается в апреле- мае. Самки основательницы размножаются партеногенетически, плодовитость одной особи составляет 25-30

личинок. С середины и конца мая наблюдается миграция крылатых особей с посадок на подсолнечник и другие культуры (сахарная свекла, бобовые картофель). Продолжительность миграции – 8-15 дней в зависимости от погодных условий. Наибольшая обитаемость растений бывает в июне и первой половине июля. Поколение развивается за 10 – 14 суток. 

Вот поэтому вредитель опасен в настоящее время.
В процессе жизнедеятельности тля выделяет сладкую жидкость, привлекающую муравьев.

Но муравьи не поедают вредителя, а наоборот оберегают и переносят личинки на другие растения. Если видите муравьев на поле – ищите тлю.


Какой вред наносит тля посева подсолнечника:


От тлей велика угроза, поскольку они переносчики вирусов и возбудителей болезней.       

Растения с повреждениями от тли отстают в росте.Посевы с такими растениями не способны дать максимально запланированный урожай. Поэтому когда видите на поле тлю – будьте готовы к фунгицидным и инсектицидным обработкам.


Как бороться с этим вредителем.


При появлении колоний тлей и заселении ими более 10-15% растений подсолнечника в фазу от четырех листьев до начала цветения посевы опрыскивать одним из инсектицидов: Дестрой, л.с. – 0,15 л/га, или Альтекс, к.е. – 0,15 л/га, или Ин Сет, в.г. – 0,07 л/га. Или же в период переселения крылатых самок тли – краевая обработка теми же препаратами.

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт