0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Каким же должен быть протравитель для сои?

Препарат должен обладать способностью отвлечь поражения посевов болезнями в течение вегетации, не влиять на бактерии в инокулянте, а эффективность обработки была лучшей и семена не получало лишний стресс. То есть, обеспечить удачный старт и защитить ростки от болезней, которые находятся, как в почве и на растительных остатках, так и на семенах, сохранять жизнеспособность бактерий и полностью раскрыть потенциал растения.

 

Зарегистрированных препаратов, используемых для защиты семян сои на рынке Украины достаточно мало. И хозяйства используют действующие вещества, применяемые при протравливании гороха. Но это не может удовлетворить требования аграриев – это, во-первых. Во-вторых, возбудители заболеваний постоянно мутируют, приспосабливаются к действующим веществам, что приводит к слабым действиям протравителей. А в-третьих не все протравители применяются с инокулянтами.

Учитывая эти основные моменты, компания Agrosfera зарегистрировала препарат Галеон® для протравливания семян сои. Данный протравитель широко используется аграриями. Почему?

 

Это современный препарат, содержащий два действующих вещества из различных химических классов: триазола (дифеноконазол) и стробилурины (азоксистробин).

 

Дифеноконазол – системный протравитель семян и фунгицид, на действие которого не влияет окружающая среда. При обработке семян производит защитное и лечебное воздействие. Применяется против большого количества возбудителей болезней из классов аскомицетов, базидиомицетов, дейтеромицетов. Дифеноконазол преобладает немало веществ по диапазону воздействия на патогены, не обладает побочным ретардантным эффектом на проростки и не влияетна изреженность, улучшает показатели сходства и энергию прорастания. Абсорбция препарата семенами и сходами проходит поэтапно, защитное действие действующего вещества длительна в течение наиболее чувствительных фаз роста культуры (начало вегетации).

 

И еще, не менее важным свойством дифеноконазола является мягкость действия на сою, также и зерновую группу. Также учеными установлено, что в сравнении с другими препаратами, при применении дифеноконазол ускоряется всхожесть семян на два дня и сходы прорастают одновременно.

При обработке семенного материала за счет системного действия, действующее вещество распространяется глубоко внутрь и способно распространятся по всем органам молодых растений.

Но, препараты класса триазолов не способны обезопасить сходы и ростки от возбудителей болезней класса оомицеты.

Впрочем эффект действия триазолов (дифеноконазол) против корневых гнилей и плесени позволяет рассматривать их, как действующие составляющие многокомпонентных протравителей.

 

Азоксистробин препарат системного и контактного действия с удлиненным защитным воздействием. Вещество высокоэффективно против грибов устойчивых к производным триазола и металаксил. Контролирует возбудителей из таких классов грибов, как Oomycetes, Basidiomycetes, Deuteromycetes и Ascomycetes останавливая в них дыхание.

 

В почве в полевых условиях период полураспада действующего вещества азоксистробин составляет до 39 суток, что достаточно для защиты семян и всходов. Это вещество способствует равномерному прорастанию семян при посеве, что важно для формирования запрограммированной густоты стояния. То есть, стимулирует развитие корневой системы, что дает возможность проросткам более эффективно использовать доступную почвенную влагу и элементы минерального питания, в частности азот, способствует повышению полевой всхожести. Минимизирует развитие корневой гнили различной этиологии, и повышает способность противостоять неблагоприятным факторам внешней среды.

Азоксистробин имеет широкий диапазон воздействия на болезни среди веществ, используемых для обработки семян, в частности сои.

 

Поэтому, компанией Agrosfera было принято решение о такой комбинации, в которых триазол (дифеноконазол) имеет ассистента из группы стробилурины (азоксистробин). Такой препарат способен контролировать почти весь спектр возбудителей болезней семян и всходов сои, а также зерновой группы (пшеница, ячмень).

 

Протравитель Галеон®обеспечивает контроль пероноспороза, а еще борется с мучнистой росой, аскохитозом, ризоктониозом, фузариозом, антракнозом, серой гнилью, а также возбудителями, вызывающими плесневение семян.

Норма применения при протравливании сои составляет 0,55-0,75 литра на тонну семян. Также при протравливании семян сои с данным препаратом рекомендуется применять микроудобрение компании, а это Фосфор Фреш® (1,0-2,0 кг / т) и регуляторы роста, в частности Энергия Фреш® (0,5 кг / т) и Гумилэнд Фреш® (1, 0 л / т).

 

И еще, с протравителем Галеон® можно применять инокулянты. При сухой инокуляции можно применять одновременно с препаратом, то есть в бункер сеялки. Также допускается одновременное нанесение фунгицидов и сухих инокулянтов, при этом важно не смешивать предварительно фунгицид с инокулянтом, а подавать их в протравочную машину. Или же протравливание провести в два этапа: сначала протравить фунгицидными, инсектицидными протравителями и микроудобрениями, стимуляторами роста в случаи их использования, затем инокулянтом, непосредственно перед посевом.

 

Диапазон действия этого протравителя уверенно защищает семена и посевы сои от распространенных главных болезней, можно сочетать с инокулянтами, и не только. Данный препарат можно применять (зарегистрирован) и для протравливания семян зерновых культур (пшеница, ячмень).

То есть, один препарат ‑ несколько культур и широкий спектр контроля болезней.

 

Александр Майструк, научныйсотрудник по агрономиикомпании Agrosfera.

Заказать товар и получить квалифицированную консультацию можно по номеру горячейлинии:

0 800 20 42 42 или на нашем сайте.

 

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт