0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Качественная обработка семян - правильное начало для хорошего урожая

Одной из причин, которые способствуют снижению высоких урожаев озимых зерновых, являются болезни и вредители, потери от которых могут достигать 50%.

 

Первым и одним из важных агроприемов в технологии выращивания озимых зерновых культур является протравливание зерна.

 

Одним из элементов протравливания является обработка зерна фунгицидным и инсектицидным протравителем. В настоящее время самыми распространенными болезнями на территории Украины являются корневые гнили и головневые болезни, а среди вредителей: совки, жужелицы, тли, злаковые мухи.

 

Поэтому, для обеспечения полной защиты семян зерновых от вредителей и болезней компания Agrosfera рекомендует применять пятикомпонентный протравитель ПЕНТАФОРС 322 FS, ТН (имидаклоприд, 160 г/л + лямбда-цигалотрин, 25 г/л + флутриафол, 30 г/л + тирам, 100 г/л + тебуканазол, 7г/л).

 

Благодаря сочетанию пяти компонентов обеспечивается максимальная защита против наиболее широкого спектра болезней и вредителей.

 

Наличие в препарате составляющих из различных химических групп и с разным механизмом действия, что делает невозможным возникновение резистентности к препарату.

 

В протравителе содержится три фунгицида, два из которых - это триазола: тебуконазол и флутриафол, которые отличаются подвижностью и скоростью проникновения. Эти два вещества обеспечивают максимальную системное действие против сажок и болезней листьев от всходов до фазы осеннего кущения (септориоз и мучнистая роса). Третий фунгицид - тирам, контактное действующее вещество защитного действия, которая подавляет прорастание спор на семенах. Тирам контролирует возбудители гельминтоспориозной, фузариозной и питиозной корневых гнилей, плесени, а также - возбудителей болезней, которые содержатся на поверхности семян, в частности твердая и карликовая головня. Обладает бактерицидным действием, за счет тирама.

 

Защита семян и всходов от почвенных и наземных вредителей осуществляется за счет синергического взаимодействия инсектицидов из разных химических групп: неоникотиноиды (имидаклоприд) и синтетические пиретроиды (лямбда-цигалотрин).

 

Имидаклоприд проявляет системные свойства, высокую подвижность (движение акропетально) и защиту молодых растений от наземных вредителей (цикадки, тли, злаковые мухи, блошки), которые еще и распространяют вирусные болезни. Лямбда-цигалотрин позволяет усилить действие фунгицида против почвенных вредителей, в том числе из семьи чешуекрылых. Период полураспада которого в почве составляет 25 дней, то есть долговременный эффект.

 

ПЕНТАФОРС 322 FS, TH - это протравитель для максимальной защиты растений от всходов до кущения.

 

 

Заказать протравитель ПЕНТАФОРС 322 FS, TH можно на сайте►

 
ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт