0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Скрытнохоботник угроза перезимовки рапса

Конец августа - начало сентября происходит заселение посевов рапса скрытнохоботником. В данный период вредят, в основном, имаго, но в условиях теплой осени возможно возрождение личинок, которые также будут не менее вредоносны. Наибольший вред, посевам рапса, осенью наносят два вида: капустный галловый и черный стеблевой скрытнохоботник.

 

Капустный галловый скрытнохоботник - серовато-черный жук с коричневыми волосками. Длина тела составляет 2-3 мм. Самка прогрызает корневую шейку рапса и откладывает туда яйца. Со временем вокруг таких повреждений образуются наросты - галлы, внутри которых выводится и зимует личинка. Личинка с-образно изогнутая, без ног, длиной до 5 мм с желто-белой окраской тела.

 

Черный стеблевой скрытнохоботник - жуки черного цвета, длиной 2-3 мм, покрытые густыми волосками. Самки откладывают яйца в пазухах листьев, из которых выходят беловатые, безногие личинки. Первые поколения которых имеют темно-вишневый окрас головы, а старшие светло-желтые. Они питаются выедая ходы в листьях и центральном стебле.

 

И первый и второй вид приводит к ломкости и полеганию стеблей, усиливает зараженность растения болезнями и, как результат, снижение зимостойкости. Как правило, такие растения не переносят сложных условий зимы и погибают.

 

Бороться со скрытнохоботником возможно путем внесения препаратов инсектицидов, таких как:

Альтекс, КЕ в норме 0,1-0,15 л/га
Дестрой, КС - 0,1-0,15 л/га,
• или Рифос, КЕ по 0,5-0,6 л/га.

 

Купить инсектицид от прихованохоботника можно на сайти► или заказать по телефону 0800 20 42 42 (бесплатные звонки)

 
ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт