0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Регуляция роста рапса озимого

По завершению осеннего цикла развития, озимый рапс должен сформировать вегетативную массу, соответствующую высоте растения 15-20 см., 6-8 хорошо развитыми листьями глянцево-зеленого цвета и хорошо развитой корневой системой. Также важным условием успешной перезимовки является отсутствие признаков болезней. В случае перерастания вегетативной массы существенно снижается зимо- и морозостойкость растения и устойчивость к болезням, а это в свою очередь приведет к истощению и гибели растения рапса. Одним из лучших химических веществ, обладающих рострегулирующим (ингибиторным) действием является вещество из класса триазолов - тебуконазол. Кроме того, тебуконазол контролирует целый ряд болезней, что также положительно влияет на улучшение состояния перезимовки.

 

Предлагаем для рост регуляции озимого рапса применять фунгицид системного действия и ретардант Ретардин EW, ЕВ (тебуконазол, 250 г/л), что в норме 0,5-0,75 л/га, и системный фунгицид, ретардант Ретардин, ВГ (тебуконазол, 500 г/кг) с нормой 0,25-0,38 кг/га.

 

Что дает Ретардин EW, ЕВ растениям озимого рапса, кроме своих непосредственных обязанностей как фунгицид, этот препарат имеет ретардантный (рострегулирующие) действие.

 

Подобный эффект - замедляет деление и растяжение клеток, что приводит к торможению роста в целом. Кроме этого усиливается рост корневой системы и повышается устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды (засуха, высокие температуры). Ретардин EW, ЕВ как бы затягивает корневую шейку растения рапса под землю до уровня розетки листьев.

 

Как не дать перерасти озимому рапсу?

 

Все кто посеял озимый рапс в конце июля - начале августа, получили на поле растения с 3 - 5 листьями в конце августа. Самое время вносить фунгицид/ретардант Ретардин EW, ЕВ из расчета 37,5 г действующего вещества тебуконазола на 1 лист растения рапса (150 мл препарата на 1 лист).

 

Для стимулирования развития корней предлагаем добавлять к Ретардин EW, ЕВ препарат Фосфор Фреш - 1,0 кг/га. Для увеличения плотности растительных тканей необходим Бор - он малоподвижный по растению, поэтому его надо вносить слоями на каждом этапе - на данном - 0,5 л/га микроудобрения Бор Маджестик.

 
ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт