0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Похолодание, что делать с падалицей озимых зерновых в поздних посевах озимого рапса?

В основном падалицу зерновых, уничтожают граминицидами в послевсходовый период в фазе 4-5 листьев.


В своей линейке компания Agrosfera имеет эффективный граминицид Шквал, КЕ (хизалофоп-П-этил, 125 г/л) для осеннего и ранневесеннего применения на посевах рапса. Оптимальная температура воздуха для применения препарата Шквал, КЕ не менее + 10 °С в течение 3-4 часов до и после обработки. При таких температурах действие препарата отличное за счет эфирной формы и активным процессам вегетации и обмена веществ падалицы озимых зерновых.


Но есть вопрос: «Что делать с падалицей озимых зерновых когда наступает похолодание»?

 

Эффективность действия граминицидов в таком случае уменьшается. При ночных заморозках и резкому снижению температуры ниже 10 °С не рекомендуется применять противозлаковый препарат Шквал, КЕ. Также, не следует применять данный гербицид в день после заморозков и при ожидании заморозков в ночь после обработки.

 

И еще, если температурный режим снижается до + 2-3 °С, то растения рапса имеют способность еще вегетировать и продолжать рост и развитие, тогда как падалица озимых уже теряет активность.

 

В этом случае борьба с падалицей озимых зерновых не целесообразна, ее следует перенести на весну с использованием препарата Шквал, КЕ в норме 1,0 л/га.

 

Купить противозлаковый гербицид Шквал, КЕ можно на сайте►

 
ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт