0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Снежная плесень на озимых зерновых. Методы борьбы

Одной из самых опасных болезней озимых, безусловно есть, так называемая снежная плесень. Хотя в широком смысле под этим названием следует понимать целый спектр болезней, вызванных низкотемпературными патогенами, в том числе грибами и грибовидными организмами. Самыми распространенными среди них являются: розовая снежная плесень, серая или тифульозна снежная плесень, а также питиозна снежная плесень и склеротиниоз. Среди них опасной и самой распространенной является розовая.

 

Второй по распространению является серая плесень, которая вместе с розовой составляют около 96% всех пораженных площадей.

 

На их распространение значительное влияние оказывают погодные условия. Большой и длительный снежный покров, упавший на незамерзшую почву, резко увеличивает площадь поражения.

 

К методам борьбы можно отнести, как агротехнические методы (оптимальные сроки высева, соблюдение севооборотов, использование высококачественного посевного материала, зяблевая вспашка, известкование кислых почв), так и химические, можно поздние (до выпадения снега) осенние обработки посевов фунгицидами Форсаж, КС 0.5 -0,6 л/га или Корнет, КС 0,5-0,6 л/га. Также эффективными в борьбе со снежной плесенью будут осенние подкормки фосфорно-калийными удобрениями Фосфор Фреш и Калий Фреш в норме 1,0 л/га.

 

Если же осенью возделывания не было проведено, то его следует перенести на весну. Поэтому позаботьтесь о будующем урожае уже сейчас и закажите данные препараты► в компании Агросфера. Кроме того, компания предоставляет возможность ответственного хранения в сертифицированных складах компании.

 

Звоните 0 800 20 42 42 (бесплатные звонки)

 

 

 

 

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт