0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Снегозадержание - важная составляющая технологии выращивания озимых

С приходом зимы у озимых культур начинается период покоя, но кроме того зима это еще период, когда можно и необходимо позаботиться об обеспечении растений влагой. Да, именно зимой вода находится в твердом состоянии и именно зимой возможно накопить необходимые для ее запас с помощью такого агротехнического приема как снегозадержание. С изменением климата и низким обеспечением влаги в весенне-летний период такой прием становится особенно актуальным.

 

Для задержания снега используют разного рода препятствия, как природного происхождения так и искусственного. В частности это могут быть лесополосы, стерня, что остается на поле после предшественника при безотвальной обработки или кулисы с использованием высокостебельных растений. Также можно использовать переносные щиты высотой до 1 м и шириной 1,5-2 м, их делают из тростника соломы стеблей кукурузы или подсолнечника и других материалов. Задерживать снег можно с использованием техники и орудия для создания снежных валов. С их помощью на поле наворачиваются снежные валы на расстоянии 6-10 м друг от друга таким образом способствуя накоплению снега. И щиты и валы нужно организовывать поперек к движению господствующих ветров.

 

Помимо обеспечения влагой, снегозадержание способствовует защите посевов от неблагоприятных факторов зимы, как вымерзания, выпирания, особенно от появления ледовой корки.

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт