0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Правда про состав микроудобрений, которую вы даже не могли себе представить

В последнее время применение микроудобрений в Украине получило широкое распространение, особенно в тех хозяйствах, которые удиляют особое внимание подбору сортов и гибридов, внесению минеральных удобрений, защите растений от вредителей и болезней, борьбе с сорняками - и тогда именно микроудобрения и стимуляторы роста смогут стать завершающим вкладом в получении высоких урожаев.

 

Однако не каждому удается правильно подобрать удачный рецепт применения этих препаратов, этому может быть несколько причин. На рынке присутствует множество компаний, предлагающих свой товар, не всегда объясняя его состав, а информация на этикетке не всегда адекватно преподнесена. Так, часто производители жидких удобрений указывают содержание элементов питания только в цифрах, без указания единиц измерения: например, N20. В результате может сложиться ложное впечатление, что удобрение содержит 20% азота, на самом деле цифра означает содержание этого элемента в граммах на литр.

 

Соответственно, при внесении 1 л/га такого препарата растение получит лишь 20 граммов действующего вещества на гектар, чего явно недостаточно для подкормки, даже учитывая высокую эффективность листовых внесений. Как вариант, действеннее было бы применение сухих форм микроудобрений, в которых та же цифра N20 означает, что при внесении 1 кг/га, например, такого удобрения, как Фреш® Универсал, мы даем растениям не 20, а 200 граммов азота на гектар, поскольку содержание его в этом удобрении указано именно в процентах и ​​эффективность применения будет в 10 раз выше. Конечно, с редкими микроудобрениями мороки меньше - не нужно готовить маточный раствор, однако и польза от них также в разы ниже. Поэтому удобство - это враг эффективности.

 

Другим видом обмана покупателя, является использование более дешевых солей - например, азотной формы азота, вместо амидной или сульфатов металлов вместо хелатов. Такой ход позволяет сделать цену очень привлекательной для клиента, но не следует забывать народную мудрость: «Дешевая рыбка - плохая юшка».

 

Примером качественных препаратов является микроудобрения компании Agrosfera: Фреш®, Фосфор, Фреш® Универсал и Фреш® Калий, содержащие макроэлементы исключительно в доступных через листья формах, а микроэлементы - в форме хелатов в качестве хелатирующих агента используется EDTA - лучший для листового внесения. В отличии от других агентов EDTA имеет очень сильную способность противостоять разложению, что делает его доступным для растений.

 

К тому же прочность настолько значительна, что даже попадая в почву, он не вступает во взаимодействие с органикой почвы и поглощается растением через корни.

 

Именно поэтому микроудобрения Компании, не будучи самыми дешевыми на рынке, ежегодно увеличивают круг своих сторонников. Кроме качества, предпосылкой эффективности применения микроудобрений является актуальность: в разные фазы развития растения требуют больше одних элементов и меньше других.

 

Например, в начале жизни растения, когда оно формирует корневую систему, критически важно наличие достаточного количества фосфора, который, к сожалению именно, в это время может быть недоступен через корень из-за температуры почвы ниже 12°С. Именно в такие моменты пригодятся микроудобрения с высоким содержанием фосфора (Фреш® Фосфор).

 

Калий характеризуется свойством регулирования водного режима в растении, поэтому препараты, содержащие его в большом количестве (Фреш® Калий), подходит как при высоких, так и при низких температурах.

 

В период интенсивного роста, когда растение нуждается как в макро, так и микроэлементах в большом количестве, действенным будет микроудобрение с универсальным составом Фреш® Универсал. Чтобы достичь большего эффекта от применения микроудобрений, необходимо сочетать с стимуляторами роста, например, Фреш® Фосфор имеет синергическое действие со стимултором роста корневой системы Фреш® Энергия, Фреш® Калий в холодную погоду хорошо работает со стимулятором на основе гуминовых и фульвовых кислот Фреш® Ленд, в жаркую - с препаратами на основе аминокислот (Фреш® Амино) или экстракта водорослей (Фреш® Флорид).

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт