0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Температура и влажность почвы для посева озимой пшеницы

Озимая пшеница из группы зерновых достаточно холодостойкая культура. Семена начинают прорастать при температуре в посевном слое почвы + 1-2 °С. Оптимальная температура прорастания пшеницы находится в пределах + 12-20 °С. Лучшие сроки сева приходятся на период со среднесуточной температурой воздуха + 14-17 °С. По влаге почвы, то значительные запасы ее необходимы изначально для набухания семян, которое в мягкой пшенице происходит при поглощении 50-55% воды от сухой массы семян, а в твердой - на 5-15% и больше. Поэтому дружные всходы появляются только при наличии в посевном слое 10-15 мм продуктивной влаги, а процесс кущения - при влажности пахотного слоя 0-20 см не менее 20-30 мм.


Проведя некоторые исследования перед посевом озимой пшеницы с температурой, влажностью почвы и рН в Западной части Украины (Черновицкая область), можно сказать одно, что пахотный слой почвы прогрет до соответствующей температуры прорастания пшеницы и составил в среднем + 17 °С на глубине (15- 20см). А вот с влагой в почве есть проблемы, время замеров, а это 25.09.2019 года, он был сухим на глубине (15-20 см), согласно показаниям прибора (DRY). То есть на глубине посева (3-5 см) почва будет еще суше. И еще, рН почвы колебался в пределах 6,0-6,5, что является хорошим показателем для выращивания озимой пшеницы.

 

Заканчиваются оптимальные сроки посева, надо сеять и рассчитывать на матушку природу. Поздние посевы дают все шансы получить высокий урожай. Но для этого нужно подготовить посевной материал.

Поэтому стоит при поздних сроках посева для ускорения появления всходов, применить стимуляторы роста компании Agrosfera при протравливании семян. Теплая погода, сухая почва - Энергия Фреш, П (1,0 кг/т), а в холодную погоду - Ленд Фреш, П (0,5 кг/т) и Гумиленд Фреш (1,5 л/т).

Данное мероприятие даст нам лучшее усвоение элементов питания как из почвы так и из удобрений, а также зимо- и холодостойкость.

 

Купить регуляторы роста для пшеницы можна на сайте► или оформить заказ по телефону  0 800 20 42 42 (бесплатные звонки).

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт