0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Как правильно сеять озимый рапс по классической технологии

Чтобы получить качественные посевы озимого рапса, нужно выполнить несколько условий:

 

1. Выбор почвы: лучшими почвами для рапса являются средние и тяжелые суглинки с высоким содержанием гумуса. Худшими являются глинистые, легкие песчаные и эродированы почвы.

 

2. Выбор предшественника: требования к нему следующие - он должен как можно раньше освобождать площадь и не иметь общих болезней и вредителей, лучшим предшественником для рапса является озимая пшеница, худшим - рапс.

 

3. Подготовка почвы: после уборки предшественника, следует провести обработку дисковыми лущильниками, разбросав перед этим по стерне 100 кг аммиачной селитры. Это меропритие поспособствует быстрому разложению стерни и всходов сорняков и падалицы, после появления которых необходимо вспахать поле на глубину до 30 см - это даст возможность нормально развиваться корневой системе. Сразу же после вспашки проводят культивацию.

 

4. Предпосевная культивация, проводимой непосредственно перед посевом, должна обеспечить хорошо выровненную площадь поля и мелко-комкомковатую структуру почвы. Это обеспечит сев на оптимальную глубину (до 3 см).

 

5. Высевают гибриды с плотностью 400-500 тыс.шт./га, сорта - 600-700. Низкую норму применяют при раннем севе.

 

 

Геннадий Подпальный, научный сотрудник по агрономии компании Агросфера.

 

 

Возникли вопросы? Или Вам необходимо подобрать средства защиты растений.
Звоните 0800 20 42 42 (бесплатный звонок)

 

 
ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт