0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Как правильно вносить почвенные гербициды

Как правильно вносить почвенные гербициды

- утром, днем, вечером?

- нужно ли заделывать почвенный, можно ли вносить до посева культуры?

 

Основным требованием для использования всех почвенных гербицидов является то, что почва до применения препарата должена быть обработана в соответствии с рекомендациями (увлажненной с хорошо измельченными растительными остатками, мелкокомковатая (не иметь больших твердых грудок, которые повышают площадь адсорбации и ослабляют эффективность гербицидов).

 

1. Экстрем, КЕ (ацетохлор, 900 г/л + антидот).

 

Эффективный гербицид почвенного действия. Ацетохлор менее подвижный в почве, чем другие вещества. Активность его напрямую зависит от факта влаги в почве (Оптимальные условия - выпадение осадков или условия орошения (10-20 мм). Обильные осадки могут промыть препарат ниже зоны произрастания сорняков.

По норме внесения гербицид рекомендуется использовать на песчаных, малогумусных почвах с минимально рекомендуемыми нормами 1,5-2,0 л/га, а на суглинистых почвах с высоким содержанием гумуса - максимальными - 2,5-3,0 л/га. Гербицид слабо действует на сорняки, которые уже взошли.

Внесении зависит от условий в поле: от 3 до 14 дней - до высева с зарабатыванием культиваторами (или боронами). Такой способ возможен только при условии, если культиватор обеспечит минимальную глубину заделки препарата.

Лучший способ применения - сразу же после высева, до появления всходов культуры, под боронование.

Без зарабатывания Экстрем, КЕ вносится при большом количестве пожнивных остатков и достоверности выпадения осадков.

Препарат не действует на сорняки, которые уже проросли.

При неблагоприятных погодных условиях (длительное понижение температуры воздуха и холодная погода, переувлажнение почвы) в устойчивых к ацетохлора растениях (как в сорняков, так и в культурных) происходит снижение уровня специфических аминокислот и ферментов, инактивируют действующее вещество. Это может привести к повреждениям, что выражается в зридженности всходов их деформации (деформация листьев в колеоптиля).

 

2. Пропозит, КЕ (пропизохлор, 720 г/л).

 

Гербицид для борьбы с сорняками в посевах пропашных культур и послевсходовый селективный препарат в посевах кукурузы. Гербицид выделяется среди других, такими особенностями: благодаря влагоемкости действующего вещества пропизохлор и наличия изопропила в молекуле, определяет его высокую эффективность при пониженной влажности почвы. То есть, препарат не требует заделки в почву. Но, при длительной засушливой погоде к севу, прикатывание повышает его эффективность. Норма внесения препарата на почвах с содержанием гумуса более 3% должна быть максимальная. После внесения гербицида не стоит проводить междурядные обработки в течение 2-3 недель.

Толерантный к культуре в фазе 2-4 листа том, внесенный в токсичной для сорняков норме гербицид Пропозит, КЕ не угнетает развитие рапса, если его вносить по лестнице, а также по кукурузе в фазе 3-4 листа.

 

3. Рейтар, КС (прометрин, 500 г/л).

 

Гербицид избирательного действия, который поглощается как проростками, так и корнями прорастающих сорняков.

Применяют, как до посева, после посева но до всходов культуры.

При недостаточном увлажнении почвы рекомендуется мелкое зарабатывания гербицида на 2-3 см легкими или средними боронами.

Рейтар, КС совместим в баковых смеси с другими почвенными гербицидами, но в любом отдельном случае следует проделать тест на совместимость.

Норма применения препарата регулируется в зависимости от типа почв и их гранулометрического состава: минимальная (малогумусный, легкие по механическому составу почвы) средняя (суглинистые с содержанием гумуса менее 4%, повышенная (черноземы, содержание гумуса 4-5% и торфяники).,

 

4. Тайфун, КЕ (метолахлор, 960 г/л).

 

Тайфун, КЕ отличный гербицид при выращивания всех сельскохозяйственных культур, не требуя при этом больших затрат на внесение.

Непременным фактором защиты посевов является его наличие в почве во время прорастания сорняков (метолахлор действует на прорастающие сорняки). Поэтому стоит его использовать до посева, после посева, до появления сорняков.

В засушливых почвенно-климатических условиях, гарантией действия гербицида является мелкая заделка боронами (ориентировочно на 2-3 см) и после этого необходимо провести прикатывание для уплотнения почвы.

Оптимальные температурные условия применения для всех почвенных гербицидов от +10 °С до +25 °С. Но, самая высокая эффективность почвенных гербицидов против сорняков, при низкой токсичности для культуры, проявляется в теплую погоду при температуре воздуха 15-18 °C.

Лучше опрыскивание проводить вечером или рано утром, также допускается обработка гербицидом в пасмурную и прохладную погоду.

 

И еще, актуальным для всех почвенных гербицидов является то, что при засушливых условиях, следует увеличить расход рабочего раствора с 200 до 400 л/га. Для создания лучшего гербицидного экрана на поверхности почвы.

 

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт