0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Шквал, КЕ - эффективный контроль злаковых сорняков в посевах озимого рапса

Контроль злаковых сорняков в посевах озимого рапса заслуживает особого внимания, поскольку средние потери урожая, вызванные засоренностью, достигают 15% и более.

 

Но есть моменты по борьбе с этими сорняками.

Если посев осуществлен, но стоит сухая погода, то применение почвенных гербицидов для контроля злаковых сорняков будет невозможным. В таком случае, мы переходим к страховым гербицидов для контроля вышеупомянутых сорняков.

Для решения таких вопросов в компании Agrosfera имеется гербицид Шквал, КЕ, предназначенный для осеннего контроля злаковых сорняков на основе действующего веществ: хизалофоп-П-этил - класс производных арилоксифеноксипропионовой кислоты. Содержание вещества в препарате составляет 125 г/л, что почти в два с половиной раза больше чем в других аналогах. Это позволяет уменьшить норму расхода препарата, для однолетних сорняков 0,4-0,8 л/га для многолетних 0,8-1,2 л/га.

 

Это системный гербицид, который хорошо двигается по растению, достигая зон непосредственного действия в точках роста стеблей и корней. Шквал, КЕ накапливается в узлах и подземных корневищах многолетних злаковых сорняков, полностью разрушает меристематическая ткани корневищ. Через один-два дня у злаковых сорняков появляются первые симптомы действия гербицида: хлоротичные пятна и прекращения вегетации. В течение 7-10 дней узлы и точки роста злаков приобретают бурый цвет, листья краснеют, а потом коричневеют. Однолетние сорняки (лисохвост, полевица, овсюг обыкновенный, просо куриное, щетинник сизый, щетинник зеленый, падалица зерновых) - гибнут в течении 5-10 дней, а многолетние (пырей ползучий, свинорий пальчатый, сорго, полевица белая, мятлик обыкновенный, камыш обычный) - через 2-3 недели.

 

Основные требования, которые следует соблюдать при внесении граминицида Шквал, КЕ:

• вносить в наиболее уязвимы к действию гербицидов фазы развития сорняков (2-4 листа - для однолетних сорняков, при высоте до 10 см - в многолетних).

Относительно падалицы пшеницы или ячменя есть свои особенности, которые изображены на фото:

Уязвима фаза падалицы: - 3 листа - начало кущения; - достаточная площадь листьев; - горизонтальный наклон листьев; - умеренная количества воскового налета (2).

Основная ошибка - обработка в фазе «шила» (1), с падалицей в такой фазе очень трудно бороться.

• не вносить препараты, когда культура находится в стрессовом состоянии;

• Соблюдать температурный режим внесения, Шквал, КЕ (хизалофоп П-этил, 125 г/л) начинает контролировать проросшие сорняки при температуре 10 °С за счет эфирной формы, она отличается повышенной летучестью и подвижностью в растениях. Это обусловливает высокую эффективность препарата в условиях более низких температур по сравнению с действующими веществами других химических групп, является актуальным в осенний период на посевах озимого рапса, когда температурный режим колеблется +10 - +15 °С.

• Не рекомендуется применять граминицид в условиях засухи в связи со снижением воздействия на сорняки.

• В дни с высокой температурой (+ 25С) опрыскивание желательно проводить в вечерние часы или утром.

 

При своевременном внесении, препарат применяется однократно, к тому же можно воспользоваться средними нормами, когда сорняки находятся в чувствительных фазах развития, расход препарата в таком случае составит - 0,8 л/га.

 

 

Купить гербицид системного действия Шквал, КЕ для защиты посевов рапса можно на сайте►

 

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт