0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Зимующие сорняки на рапсе и меры борьбы с ними

Зимующие сорняки - это группа сорняков, которые способны, в зависимости от периода прорастания, вести себя и как озимые и как яровые. Такая особенность повышает их вредоносность вдвое. Сначала они конкурируют с культурными растениями осенью, если не побороться с ними, продолжают весной. Кроме того к сорнякам, которые уже перезимовали и продолжили свою вегетацию добавятся еще и те которые прорастут весной. Наиболее распространенными зимующими сорняками является василек синий, ромашка непахучая, пастушья сумка обычная, ярутка полевая, злынка канадская, кучерявець Софии, подмаренник цепкий и другие.

 

Среди данной группы растений много злостных сорняков, борьба с которыми существенно усложняется в будущем и является наиболее эффективной именно на ранних стадиях, особенно когда растения рапса еще способны полноценно конкурировать за питание, воду и свет.

 

Поэтому важно как можно раньше провести мероприятия по контролю. Компания Аgrosfera предлагает гербицид системного действия Легион, ВГ (клопиралид, 750 г/кг), который способен эффективно бороться с зимующими сорняками в норме 0,12-0,2 кг/га.

 

Купить гербицид системного действия Легион, ВГ можно на сайте►

 

ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт