0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Инсектицид Альтекс

          Рядовому потребителю обычно трудно ориентироваться в разнообразии предложений на рынке инсектицидов - множество названий и торговых марок официальных производителей и фальсификата. Поэтому осторожный покупатель не надеясь на случай, обычно покупает дорогие разрекламированные универсальные препараты.

 

          В последние годы на рынке инсектицидов для сада и огорода господствующее положение занимают препараты из химического класса неоникотиноидив такие как тиаметоксам, имидаклоприд и тиаклоприд и их сочетания с действующими веществами из других классов. Для такого положения вещей есть объективные обстоятельства, а именно: это относительно новые, мало вредные для человека и окружающей среды действующие вещества с высокой эффективностью против насекомых с колюще-сосущим ротовым аппаратом (тли, трипсы и др.), А также против листогрызущих жуков, в том числе такого грозного вредителя как колорадский жук. Вроде бы все прекрасно, но когда вы попробуете применить их против личинок огневок, молей и других видов вредных бабочек, результат будет мягко говоря недостаточным. Причиной этого является слабая действие препаратов этого химического класса на чешуекрылых (бабочек) и совок.

                            

          Какой выход, если среди представителей насекомых этого ряда есть много грозных вредителей, таких например как хлопковая совка, картофельная моль, капустная совка, пяденица и многие другие? Оптимальный вариант - это действенный и доступный препарат Альтекс, производства компании «Agrosfera Ltd» из продуктовой линейки «МИСТЕР ХЕЛП». АЛЬТЕКС- это действительно эффективный контактно - кишечный инсектицид широкого спектра действия, используется он для борьбы не только с бабочками и их личинками - он также уничтожает большинство других вредителей сада и огорода, таких как блошки, листовертки, различные виды плодожорок, трипсы, цикадки, долгоносики , тли. Хорошо действует он на все стадии развития вредителя: на яйца, личинок и взрослых насекомых при попадании на них препарата, при контакте с обработанной поверхностью и при поедании ими обработанных растений. Большим плюсом препарата Альтекс является то, что он не системный, то есть не проникает в ткани возделываемых растений а это по понятным причинам очень актуально при выращивании овощей и фруктов. Кроме того, после обработки инсектицид безвреден для пчел, имея репелентное (отпугивающее) свойство.

 

          Теперь понятно, что не всегда покупка дорогого инсектицида может решать абсолютно все проблемы с вредителями на вашем приусадебном участке, тем более что действующие вещества системных препаратов после обработки овощных и плодовых культур еще долго циркулируют в обработанных растениях, попадая в готовую продукцию и далее в организм человека , которому от этого как минимум пользы нет. Поэтому для борьбы с вредителями на культурах раннего созревания, таких как черешня, ранняя капуста, редис, огурцы и другие необходимо применять контактный препарат Альтекс, а на поздних культурах (яблоня, поздняя капуста) где проводятся несколько обработок первые опрыскивание проводить системными препаратами, остальное - опять же АЛЬТЕКС.

 

           Наконец об особенностях применения АЛЬТЕКС: опрыскивание растений проводят свежеприготовленным раствором в безветренную, сухую погоду в утренние или вечерние часы, когда отсутствует лет пчел и температура воздуха находится с диапазоне +12 - + 25 ° C. Для эффективного действия препарата необходимо добиваться равномерного покрытия обрабатываемых частей растений рабочим раствором.