0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Арбалет и Баллиста

 

          Потери от действия болезней на культурные растения могут быть очень значительными. Например, потенциальная потеря урожайности озимой пшеницы от поражения септориозом может составлять около 70%, мучнистой росой 25-30%. Даже в условиях фунгицидных обработок риск повторного заражения очень высок, так в одной пикниде Septoria tritici формируется до 20 000 спор. К тому же возбудители болезней постоянно мутируют, приспосабливаясь к традиционным методам защиты и действующим веществам, которые из года в год используются на тех же площадях, в результате чего защита дешевыми однокомпонентными фунгицидами становится малоэффективной.

                            

            Первый из препаратов  -  АРБАЛЕТ, КС, двухкомпонентный фунгицид, содержащий два действующих вещества из химических групп триазолов и стробилурунов. За счет того, что стробилурины и триазолы отличаются по механизму и способу воздействия на патогены, профилактическое, защитное, лечебное и антиспоровое действие проявляется сразу же после контакта данных препаратов с обрабатываемой листовой поверхностью. АРБАЛЕТ, КС усиливает антистрессовые механизмы в растениях зерновых культур, обеспечивает их потенциальную производительность даже в условиях абиотического стресса. В отличие от чисто триазольных фунгицидов АРБАЛЕТ, КС не только защищает от болезней, но и сохраняет генетически запрограммированные показатели структуры урожая (число продуктивных стеблей, число зерен в колосе, массу 1000 зерен) в зависимости от фазы развития растений на момент обработки. АРБАЛЕТ, КС в дополнение к контролю всех листовых пятнистостей, обладает значительными преимуществами по сравнению с «чистыми» триазолами: эффективная профилактика прикорневых гнилей, уверенный контроль «черни колоса» (альтернариоз, гельминтоспориоз) на поздних стадиях развития растений.

Но возможности арбалета не ограничиваются только защитой зерновых культур. Благодаря содержанию азоксистробина, который эффективно контролирует возбудителей как настоящих, так и ложных грибов, он активно борется также с широким спектром болезней рапса и подсолнечника, в том числе такой проблемной инфекцией как ложная мучнистая роса.

            АРБАЛЕТ, КС единственный среди  препаратов - конкурентов имеет контактное, трансламинарное, системное и фумигантное действие, и предлагается для двукратного применения на озимой пшенице (мучнистая роса, септориоз, пиренофороз, виды ржавчины), ячмене (мучнистая роса, сетчатый, полосатый гельминтоспориоз, виды ржавчины в норме 0,5 - 0,75 л / га),  на подсолнечнике (фомоз, ржавчина, ложная мучнистая и мучнистая роса, фомопсис) и озимом рапсе (фомоз, альтернариоз, белая гниль, пероноспороз, серая гниль) в норме 0,6 - 1,0 л / га.

                              

            Второй - трехкомпонентный фунгицид БАЛИСТА, КЕ, является улучшенным вариантом популярного фунгицида РАКСОЛ, что уже знаком нашим постоянным клиентам. За счет лучшего соотношения компонентов и замены тиабендазола на дифеноконазол улучшено действие на возбудителей мучнистой росы, альтернариоза и септориоза.  Баллиста, КЕ сохранила чрезвычайно быстрое действие предшественника, и благодаря совершенной формуле, удалось уменьшить минимальную норму применения без снижения эффективности.

Фунгицид БАЛИСТА, КЕ зарегистрирован на озимую пшеницу (мучнистая роса, септориоз, пиренофороз, ивиды ржавчины) и яровой ячмень (мучнистая роса, сетчатый, полосатый гельминтоспориоз, виды ржавчины) для двух кратного применения в норме 0,5 - 0,6 л / га.

 

Применение фунгицидов АРБАЛЕТ, КС и БАЛИСТА, КЕ в системе защиты озимой пшеницы, и фунгицида АРБАЛЕТ, КС на озимом рапсе позволит наиболее полно раскрыть сортовой потенциал этих растений и избежать резистентности возбудителей заболеваний.