0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Снег в саду

      Главная забота садовода - защитить плодовые деревья и кустарники, вовремя ухаживать за деревьями зимой, чтобы не дать снегу поломать ветки, а грызунам повредить стволы и ветки растений.

      Чтобы защитить плодовые деревья и кустарники на участке, желательно подкинуть в приствольные круги снег. После каждого обильного снегопада рекомендуется утаптывать снег вокруг стволов деревьев, чтобы уберечь от повреждения мышами и излома нижних ветвей.

 


 
      Снежный покров не должен превышать 20 см, от ствола дерева делают отступ примерно 15-20 сантиметров и плотно утрамбовывают снег сплошным кольцом без разрывов. Уплотнения снега проводят для того, чтобы не давать мышам прорывать туннели в толще снега и подгрызать корни и молодые веточки растений.  Высокие заносы также являются хорошим возвышением для зайцев.

      Традиционное и непревзойденное средство борьбы с грызунами - еловый или сосновый лапник, прикрепленный к штамбу иголками вниз, но со сбором и заготовкой этих материалов могут возникнуть проблемы. На данный момент существует множество современных материалов: агроткань, садовый бинт, металлические или полимерные мелкоячеистые сетки и др. Все это допустимо только при одном условии: материалы не должны соприкасаться с корой и обязательно должны быть натуральными (газета, рогожа, бумага, натуральное полотно).

      Обвязка дерева для защиты от грызунов предотвратит и солнечные ожоги коры, если вы не успели побелить деревья осенью и от сильных морозов.