0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Грибы на газоне

    

 

    Май в этом году выдался весьма дождливым, что привело к активизации роста грибов . Так как грибница разрастается одинаково во всех направлениях, грибы на поверхности газона образуют так называемые «Ведьмины кольца».

      Справится с такой проблемой непросто. Уничтожение плодового тела не уничтожает сам гриб, но снижает его способность к колонизации на других участках газона.  Лучшим является сочетание нескольких методов: агротехника (рыхление, полив), внесение азотных удобрений, удаление плодовых тел и применение контактных и системных фунгицидов.

     При несильном заселении помогает аэрация газона, которая травмирует и подсушивает мицелий в почве. Прокалывать вилами нужно не только в местах образования плодовых тел грибов и проплешинах, но и всю остальную поверхность газона. Для профилактики заражения здоровых участков  вилы и другой инструмент, использующийся для обработки газона, необходимо дезинфицировать (опускать в емкость с 3% раствором медного купороса после каждого прокола).

    Питательная среда для грибов состоит из старого перегноя (гниющих растительных остатков в почве).Ускоренное разложение органики делает участок непривлекательным для грибов. Поэтому имеет смысл внести азотные удобрения в увеличенной норме для стимуляции разложения органики. Целесообразно использовать комплексные удобрения NPK 20*20*20( лучше для травы) c с нормой расхода  35-40 г/м.кв.Так как грибы активно развиваются при недостатке калия в почве, рекомендуется в конце лета  дополнительно внести удобрения для газонной травы, богатые калием. Это также повышает морозостойкость газона.

 

        

 

         Предлагаемая система защиты:

1.Срезать грибы ( профилактика дальнейшего распространения спор).Отметить колышками границы пораженного участка.

2.»Проколоть» участок вилами на глубину до 10 см.

3.Залить пораженные участки газона рабочим раствором из расчета на «сотку»: Арбалет 50 мл + Флокс 20 мл + аммиачная селитра 2 кг + вода 100-150 л. При необходимости повторить через 2-3 недели.

4.Внести повышенную норму азотно-калийных удобрений в августе-начале сентября месяца.