0 товаров.
0 800 20 42 42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Хермес – вредитель Вашего сада

       Красивый,  ухоженный сад – это большой труд и усилия, который может быть запросто нарушен таким вредителем, как Хермес. Следует знать, как выглядит это мелкое насекомое, которое здорово вредит Вашим хвойным растениям. Оно светло – зеленого цвета, голова и ноги серые.  Это особая группа вредителей хвойных, которые образуют темно-зеленые галлы (нарост), похожие на еловую шишку, которые в конечном итоге приводят к ухудшению декоративности растения.

      Диагностика: У хермеса в августе развиваются зеленые шишкообразные крупные галлы. Ранний хермес образует овальные, мелкие галлы  на концах ветвей, появляющиеся в конце июня. Осенью у основания почек появляются мелкие личинки, которые весной превращаются во взрослых насекомых. Самки питаются соком хвойных растений и откладывают яйца. Появившиеся личинки повреждают почки и деформируют их. Позже на их месте формируются галлы. При большой численности хермеса вся хвоя желтеет и осыпается, ослабленные деревья в течении нескольких лет погибают. Хермес широко распространен в совместных посадках ели и лиственницы, так как является мигрирующим видом.

   

                                                                                                                 ​

      Меры борьбы: Профилактическое опрыскивание  растений весной, повторно в период отрастания молодых побегов и при большой численности вредителя в летнее время рекомендовано применять препарат Дестрой (3 мл на 10 л воды) профилактических и лечебных мероприятиях. Для усиления эффекта и свойств препарата идеально подходит бинарный сашет Дестрой+Флокс.