0 товаров.
0 800 20-42-42 горячая линия и консультации 9:00 - 18:00
выходные дни: суббота - воскресенье
Сравнение:

Причины применения почвенных гербицидов на озимой рапсе

В предыдущих заметках мы писали о выращивании рапса, о почвенных гербицидах, но у аграриев есть вопросы. Зачем их применять, если можно применить страховые гербициды.

 

Рассмотрим основные причины для чего необходимо применять почвенные гербициды.

 

1. В слое почвы 5-7 см на площаде 1м2 содержится от 1000 до 2500 различных видов семян сорняков, агротехнические меры борьбы в этом случае не обеспечивают полной чистоты посевов. Решением этого и есть почвенные гербициды, которые в верхнем слое почвы создают защитный экран во время всходов.

 

2. Гербокритический период - это время, в течение которого растение конкурирует с сорняками за элементы питания и влагу. Данный период длится от всходов до четырех недель. А сделать это можно при условии использования почвенных гербицидов, поскольку период защитного действия данных гербицидов - 30-40 дней, а при соблюдении требований их применения - в течение 12 недель.

 

3. В течение трех месяцев с появления всходов культуры, сорняки поглощают из почвы около 160-200 кг/га азота, 65-90 кг/га фосфора и 170-250 кг/га калия, что отрицательно влияет на урожай.

 

4. По сравнению с почвенными гербицидами, страховые имеют определенную фазу внесения (2-4 настоящих листьев у сорняков), а это не всегда возможно. Например, из-за дождей агрономы не в состоянии применить страховые гербициды вовремя, что в свою очередь приводит к фитотоксичности культуры за счет фазы культуры и увеличения нормы гербицида относительно перерастающих сорняков.

 

Поэтому применение почвенных гербицидов Пропозит, КЕ (пропизохлор, 720 г/л) и Тайфун, КЕ (метолахлор, 960 г/л) основные препараты в защите всходов озимого рапса.

 

Научный сотрудник по агрономии, компания Agrosfera А.Я. Майструк

 
ЗАВАНТАЖИТИ МОБІЛЬНИЙ ДОДАТОК
Перейти на сайт